Самолечение может иметь для приморцев самые серьезные последствия – врач

Прием такого распространенного лекарства, как аспирин, имеет множество противопоказаний. Его нельзя принимать при гастритах, аллергиях, вирусных заболеваниях.

1355734116_medicina.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В период холодов и ОРВИ следует внимательнее относиться к своему здоровью. А также быть крайне осторожным с так называемыми «народными средствами» и общераспространенными лекарствами.

Многие по определенным причинам не ходят к врачам, из-за чего потом могут иметь большие проблемы со здоровьем, так как врачи прописывают лекарства строго в соответствии со здоровьем пациента. К примеру, прием такого распространенного лекарства, как аспирин, имеет множество противопоказаний. Его нельзя принимать при гастритах, аллергиях, вирусных заболеваниях, при которых этот препарат может вызвать синдром Рея, опасное осложнение, проявляющееся в поражении и сильном оттеке слизистых.

«Самолечение может быть опасно. При появлении симптомов заболевания необходимо обратиться к врачу», - предупреждает врач краевого центра медицинской профилактики Татьяна Минеева.

Если рядом с вами находится человек, который болеет, то в качестве профилактики следует пропить противовирусное общего действия в качестве профилактики. Обычный курс – 5 дней, сохраняет иммунную систему в течение полутора месяцев. Также, для профилактики заболеваний стоит пропить курс поливитаминов, который бы соответствовал состоянию вашего здоровья.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума