Самолечение может иметь для приморцев самые серьезные последствия – врач

Прием такого распространенного лекарства, как аспирин, имеет множество противопоказаний. Его нельзя принимать при гастритах, аллергиях, вирусных заболеваниях.

1355734116_medicina.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В период холодов и ОРВИ следует внимательнее относиться к своему здоровью. А также быть крайне осторожным с так называемыми «народными средствами» и общераспространенными лекарствами.

Многие по определенным причинам не ходят к врачам, из-за чего потом могут иметь большие проблемы со здоровьем, так как врачи прописывают лекарства строго в соответствии со здоровьем пациента. К примеру, прием такого распространенного лекарства, как аспирин, имеет множество противопоказаний. Его нельзя принимать при гастритах, аллергиях, вирусных заболеваниях, при которых этот препарат может вызвать синдром Рея, опасное осложнение, проявляющееся в поражении и сильном оттеке слизистых.

«Самолечение может быть опасно. При появлении симптомов заболевания необходимо обратиться к врачу», - предупреждает врач краевого центра медицинской профилактики Татьяна Минеева.

Если рядом с вами находится человек, который болеет, то в качестве профилактики следует пропить противовирусное общего действия в качестве профилактики. Обычный курс – 5 дней, сохраняет иммунную систему в течение полутора месяцев. Также, для профилактики заболеваний стоит пропить курс поливитаминов, который бы соответствовал состоянию вашего здоровья.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_9743.jpg

В Приморье летчиков ТОФ проверили на физическую подготовку

В зависимости от категории, военнослужащие сдавали от трех до пяти нормативов на силу, быстроту и выносливость

инженеры.JPG

Морпехи на Камчатке минировали и прорывали минные заграждения

Всего в учениях принимают участие более 200 военнослужащих и около 30 единиц военной и специальной техники

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

Вход на все городские мероприятия свободный