Самолечение может иметь для приморцев самые серьезные последствия – врач

Прием такого распространенного лекарства, как аспирин, имеет множество противопоказаний. Его нельзя принимать при гастритах, аллергиях, вирусных заболеваниях.

1355734116_medicina.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В период холодов и ОРВИ следует внимательнее относиться к своему здоровью. А также быть крайне осторожным с так называемыми «народными средствами» и общераспространенными лекарствами.

Многие по определенным причинам не ходят к врачам, из-за чего потом могут иметь большие проблемы со здоровьем, так как врачи прописывают лекарства строго в соответствии со здоровьем пациента. К примеру, прием такого распространенного лекарства, как аспирин, имеет множество противопоказаний. Его нельзя принимать при гастритах, аллергиях, вирусных заболеваниях, при которых этот препарат может вызвать синдром Рея, опасное осложнение, проявляющееся в поражении и сильном оттеке слизистых.

«Самолечение может быть опасно. При появлении симптомов заболевания необходимо обратиться к врачу», - предупреждает врач краевого центра медицинской профилактики Татьяна Минеева.

Если рядом с вами находится человек, который болеет, то в качестве профилактики следует пропить противовирусное общего действия в качестве профилактики. Обычный курс – 5 дней, сохраняет иммунную систему в течение полутора месяцев. Также, для профилактики заболеваний стоит пропить курс поливитаминов, который бы соответствовал состоянию вашего здоровья.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)