Муниципальные энергетики Владивостока помогли ДРСК справиться с накрывшими город авариями

На минувших выходных во Владивостоке одна за другой произошли три заметных энергоаварии, с последствиями которых ДРСК справлялась вместе с "ВПЭС". (АУДИО)

1355732857_lampo4ka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На выходных во Владивостоке имели место сразу несколько энергоаварийных ситуаций, которые совпали таким образом, что происходили одна за другой практически каждый день. Несмотря на то, что отключения приходились на питающие центры компании ДРСК, в их ликвидации принимало участие и МУПВ "ВПЭС".

Первое большое отключение произошло в пятницу с 19 до 22 часов. Это было отключение фактически всего центра города - от Первой речки до Эгершельда и до Луговой. Как оказалось позже, на подстанции "Залив" сработала защита, в результате чего отключение было массовым. Основным потребителям напряжение было подано в течение четырех часов, энергетикам не пришлось останавливать систему жизнеобеспечения - котельные, тепловые и насосные станции, поэтому дискомфорт был связан в основном с отсутствием электроснабжения и выходом из параметров норматива по теплоснабжению и водоснабжению.

Подобное отключение произошло в субботу, но уже в другой части города - от Садгорода до Зари. Причиной аварии стало короткое замыкание, из-за которого произошло отключение пяти питающих центров компании ДРСК. В течение четырех часов авария была устранена. Электроэнергия была отключена с 13:00 до 16:40. Существенных последствий происшествие на город не оказало.

Следующее отключение произошло в ночь с воскресенья, 16 декабря, на понедельник, также по компании ДРСК - отключилась подстанция "Улисс". Благодаря оперативным действиям аварийных бригад авария была устранена в кратчайшие сроки, серьезных последствий также не наблюдалось.

«На момент 8 часов утра понедельника, 17 декабря, электроснабжение по станциям ДРСК было полностью восстановлено, - рассказал корреспонденту ИА Приморье24 Александр Юров - заместитель главы администрации города. – Отключения происходили не в муниципальных сетях, но все же это коснулось жителей города. Благодаря согласованности действий муниципальных служб и компании ДРСК удалось ликвидировать аварии в нормативные сроки».

По фактам отключение энергии будет проведено официальное разбирательство с представителями компании ДРСК, с представительствами сетевых предприятий. Сделано это будет для предупреждения подобных случаев на период новогодних праздников.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Экипаж полностью покинул рефрижератор "Айс Бриз", севший на мель у Северных Курил

Судно село на мель вблизи острова Шумшу

Волейбол: "Приморочка" обыграла "Тюмень-ТюмГУ" со счетом 3:1

11 декабря «Приморочка» и «Тюмень-ТюмГУ» проведут повторную игру на площадке «Олимпийца». Начало матча в 17:00

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов