Эпидемии гриппа в Приморье пока нет - несмотря на холодную зиму

Возможностью бесплатно пройти вакцинацию от гриппа воспользовались примерно 500 тысяч приморцев.

1355728794_gripp-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По данным статистики Краевого центра медицинской профилактики случаев заболевания гриппом в этом сезоне еще не было.

На первую декаду декабря было зарегистрировано более 6000 обращений с ОРВИ. Если брать численность края, то ситуацию нельзя назвать критической, эпидпорог не превышен.

"Бесплатная вакцинация, которая проводилась в начале сезона заболеваний, - рассказала врач краевого центра медицинской профилактики Татьяна Минеева, - выполнена на 100%, то есть порядка полумиллиона человек воспользовались возможностью бесплатно привиться".

На данный момент обращений с гриппом от населения Приморья не поступало. Однако, сезонными "обострениями" ОРВИ заставляет прибегать к повышенным мерам предосторожности. Известно более 200 видов вирусов, но самые "популярные" - это аденовирус, парагрипп, а также риновирусная инфекция.

Аденовирус сопровождается обильным насморком, резкими скачками температуры, а также влажным кашлем. При парагриппозной инфекции можно наблюдать следующие симптомы – сухой кашель, оттек гортани, температура в основном сохраняется в пределах нормы, может незначительно повышаться. При появлении симптомов нужно немедленно обратиться к врачу, сохранять постельный режим и следовать лечению, так как в противном случае могут появиться разной степени сложности осложнения. К примеру, такие как бронхиты, пневмонии, особенно у детей и пожилых людей, отиты у малышей до 1 года, гаймориты.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Корабли ТОФ провели учения по нанесению ракетного удара по условному противнику

В ходе выполнения огневых задач все назначенные цели были успешно поражены

Небольшой дождь ожидается сегодня во Владивостоке

Ветер юго-западный, южный  умеренный

19edfb756950d1b37f6ebfa1c1dd45d8.jpg

Истощенного гималайского медвежонка спасли рыбаки на севере Приморья

Юному хищнику дали удэгейское имя Лаулю