Профсоюзы и горняки Приморья просят Путина отменить заградительные пошлины на вольфрам

Приморский ГОК несет высокую социальную ответственность, фактически, благодаря ему живет поселок Восток - а это пять тысяч человек.

1355723963_rebenok_doroga.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня президенту РФ Владимиру Путину отправлено совместное письмо гендиректора ОАО «Приморский горно-обогатительный комбинат» Владимира Шагойко и председателя Приморской краевой организации горно-металлургического профсоюза России Валерия Онисенкова, в котором они просят главу государства отменить постановление правительства о введении заградительной пошлины в размере 10% на руды и концентраты вольфрамовые.

Подобное письмо на прошлой неделе также было отправлено губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому.

- Мои товарищи крайне обеспокоены таким решением правительства, - комментирует обращение Валерий Онисенков. – У всех в памяти вынужденные остановки наших предприятий во время предыдущего кризиса, вполне возможно, нам опять предстоит пережить и вынужденные отпуска, и уменьшение зарплаты, снижение уровня социальных льгот и гарантий. Получается, что все СМИ транслируют намерения главы государства развивать Дальний Восток и помогать бизнесу, который здесь создает рабочие места и производства, об этом говорилось и 29 ноября 2012г. на заседании президиума Госсовета, на деле совсем другая картина.

Как только начнет работать постановление, проблемы возникнут у наших самых социально ответственных предприятий! Приморский ГОК, ГРК «АИР» для Приморского края, в натуральном смысле слова образцовые социальные партнеры со своими программами поддержки материнства, заботы о здоровье работников. Приморский ГОК - единственное в крае горнорудное предприятие, где сохранён профилакторий, и лучшая по отрасли заработная плата. Кроме того, ведутся работы над новыми месторождениями. И всё это в тайге, вдали от развитых районов. Удивляет, что Правительство, приняло решение не только без оглядки на людей, но и несмотря на заключение Федеральной антимонопольной службы. Неужели будет лучше, если предприятия остановятся, прекратятся налоговые поступления в бюджеты всех уровней и люди потеряют работу?

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз