Профсоюзы и горняки Приморья просят Путина отменить заградительные пошлины на вольфрам

Приморский ГОК несет высокую социальную ответственность, фактически, благодаря ему живет поселок Восток - а это пять тысяч человек.

1355723963_rebenok_doroga.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня президенту РФ Владимиру Путину отправлено совместное письмо гендиректора ОАО «Приморский горно-обогатительный комбинат» Владимира Шагойко и председателя Приморской краевой организации горно-металлургического профсоюза России Валерия Онисенкова, в котором они просят главу государства отменить постановление правительства о введении заградительной пошлины в размере 10% на руды и концентраты вольфрамовые.

Подобное письмо на прошлой неделе также было отправлено губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому.

- Мои товарищи крайне обеспокоены таким решением правительства, - комментирует обращение Валерий Онисенков. – У всех в памяти вынужденные остановки наших предприятий во время предыдущего кризиса, вполне возможно, нам опять предстоит пережить и вынужденные отпуска, и уменьшение зарплаты, снижение уровня социальных льгот и гарантий. Получается, что все СМИ транслируют намерения главы государства развивать Дальний Восток и помогать бизнесу, который здесь создает рабочие места и производства, об этом говорилось и 29 ноября 2012г. на заседании президиума Госсовета, на деле совсем другая картина.

Как только начнет работать постановление, проблемы возникнут у наших самых социально ответственных предприятий! Приморский ГОК, ГРК «АИР» для Приморского края, в натуральном смысле слова образцовые социальные партнеры со своими программами поддержки материнства, заботы о здоровье работников. Приморский ГОК - единственное в крае горнорудное предприятие, где сохранён профилакторий, и лучшая по отрасли заработная плата. Кроме того, ведутся работы над новыми месторождениями. И всё это в тайге, вдали от развитых районов. Удивляет, что Правительство, приняло решение не только без оглядки на людей, но и несмотря на заключение Федеральной антимонопольной службы. Неужели будет лучше, если предприятия остановятся, прекратятся налоговые поступления в бюджеты всех уровней и люди потеряют работу?

Другие материалы рубрики "Общество"

Умер первый американский космонавт Джон Гленн

Легендарный астронавт умер в окружении родных и близких на 96-м году жизни

754812012750395.jpg

Suzuki рассекретил облик нового Swift до официальной премьеры

Несмотря на популярность у российский водителей хэтчбэки Swift официально в России не продаются