Из-за отключения света рыбы в океанариуме Владивостока оказались на волосок от гибели

Чтобы обеспечить минимальный обмен кислорода в воде, сотрудникам пришлось зачерпывать воду ковшами и выливать обратно.

1355721746_img_1607.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня в океанариуме во Владивостоке около трёх часов не было света, что поставило под угрозу жизни тысяч обитателей моря, экзотических и не очень.

Отключение света в океанариуме – стресс, как для рыб, так и для сотрудников морского музея. Системы обеспечения кислородом в аквариумах напрямую зависят от электричества. Без кислорода, которым механизмы насыщают воду, рыбы в среднем могут прожить от 5 до 7 часов. Однако этот промежуток может меняться в зависимости от объёма аквариума и количества рыбы в нём.

Как рассказал заведующий живой экспозицией приморского океанариума Даниил Войнов, "для примера, если в 10 литров воды запустить 1000 рыб, им хватит кислорода на полчаса. Когда света не было, мы выключили и оборудование, чтобы оно не перегорело. Потому что, когда свет включают, бывает скачок напряжения. Также нужно перекрыть фильтры, чтобы вода не ушла в канализацию на аварийный слив. Чтобы хоть как-то обеспечить рыб кислородом, сотрудники стоят с ковшиками, зачерпывают воду и выливают обратно. Уже идет какое-никакое наполнение кислородом. Запасных источников энергии у нас пока нет, но мы над этим работаем".

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
miklushevskiy_sidit.jpg

Кремль будет вынужден принять решение по главе Приморья после «новогоднего скандала»

Владимир Миклушевский второй год подряд "прокалывается" по вине собственных пиарщиков, отмечают политологи