Из-за отключения света рыбы в океанариуме Владивостока оказались на волосок от гибели

Чтобы обеспечить минимальный обмен кислорода в воде, сотрудникам пришлось зачерпывать воду ковшами и выливать обратно.

1355721746_img_1607.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня в океанариуме во Владивостоке около трёх часов не было света, что поставило под угрозу жизни тысяч обитателей моря, экзотических и не очень.

Отключение света в океанариуме – стресс, как для рыб, так и для сотрудников морского музея. Системы обеспечения кислородом в аквариумах напрямую зависят от электричества. Без кислорода, которым механизмы насыщают воду, рыбы в среднем могут прожить от 5 до 7 часов. Однако этот промежуток может меняться в зависимости от объёма аквариума и количества рыбы в нём.

Как рассказал заведующий живой экспозицией приморского океанариума Даниил Войнов, "для примера, если в 10 литров воды запустить 1000 рыб, им хватит кислорода на полчаса. Когда света не было, мы выключили и оборудование, чтобы оно не перегорело. Потому что, когда свет включают, бывает скачок напряжения. Также нужно перекрыть фильтры, чтобы вода не ушла в канализацию на аварийный слив. Чтобы хоть как-то обеспечить рыб кислородом, сотрудники стоят с ковшиками, зачерпывают воду и выливают обратно. Уже идет какое-никакое наполнение кислородом. Запасных источников энергии у нас пока нет, но мы над этим работаем".

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
19edfb756950d1b37f6ebfa1c1dd45d8.jpg

Истощенного гималайского медвежонка спасли рыбаки на севере Приморья

Юному хищнику дали удэгейское имя Лаулю

hvLiQoc--kI.jpg

Из-за недофинансирования «Приморской авиабазы» в крае снизилась эффективность тушения пожаров - Прокуратура

В Приморье продолжает действовать оранжевый уровень пожарной опасности

Сегодня во Владивостоке небольшой дождь во второй половине дня

Температура воздуха +8...+18 °C