"Во Владивостоке реально заработать на фейерверках, не нарушая закон" - предприниматель

Корреспондент ИА Приморье24 узнал у одного из бизнесменов, можно ли соблюдать все нормы закона, продавая фейерверки. (ФОТО)

1355709763_img_8840.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке продолжаются проверки законности продажи новогодней пиротехники. Множество некачественной продукции изымается почти каждый день, но нелегальных продавцов меньше не становится.

Корреспондент ИА Приморье 24 узнал у одного из «проверенных» предпринимателей, торгующих взрывоопасным товаром, можно ли зарабатывать на фейерверках и соблюдать при этом букву закона?

Как оказалось можно. По крайней мере, так утверждает Анатолий Кислый - один из крупных поставщиков пиротехники в городе.

«Для этого нужно немало документов и сертификатов, – рассказывает предприниматель. – Но когда ты их получаешь, продажи от этого только увеличиваются. Ведь присутствие лицензии на продажу нормальной качественной пиротехники - это не только уменьшение головной боли в отношениях с властями, но и хороший рекламный ход».

Узнать некачественную пиротехнику несложно, объясняет Анатолий. Зачастую продукция неправильно оформлена - нет инструкции на русском языке или информации о производителе и сроке годности. Отсутствуют и сертификаты.

Напомним, что за этот год в Приморье произошло уже шесть пожаров, возникших из-за использования праздничных фейерверков. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
4ff610432339c1f9ab555bd8c827a3fc.jpg

Конкурс «Зимние забавы» на 8 канале: голосование началось

«Чемпионов голосования» ждут приятные подарки, которые обязательно порадуют любителей зимних забав

Осужденные просят просят прощение у потепевших по видео.jpg

Приморским осужденным дали возможность попросить прощения у своих жертв

«Извинительные письма» с видеообращением осужденных о раскаянии в совершенном преступлении и просьбой о прощении отправляются адресатам по всему Приморскому краю

99fdf22ade53ff92deb4b64a7423fa42.JPG

Басманный суд решит вопрос о продлении или прекращении ареста Андрея Лушникова

21 февраля суд рассмотрит ходатайство следствия о продлении ареста директора МУП «Дороги Владивостока», который проходит обвиняемым по делу мэра приморской столицы Игоря Пушкарева