За выходные полицейские Владивостока изъяли более 4 тысяч нелегальных фейерверков

Специально созданная городской полицией оперативная группа по выявлению и пресечению стихийной продажи пиротехнической продукции задержала крупную партию нелегального товара.

1355703940_img_8778.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. УМВД России по Владивостоку продолжает работу по выявлению незаконной продажи пиротехнических изделий. В этот раз в руки полиции попались два гражданина, которые в разных районах города предлагали товар по сниженной цене.

Несмотря на то, что с виду фейерверки были хорошего качества, ни один из мужчин не смог предъявить ни сертификаты на продукцию, ни лицензию на торговлю. В результате из незаконного оборота сотрудники Центра по исполнению административного законодательства изъяли около 4 тысяч единиц продукции на сумму более 30 тысяч рублей.

На данный момент на продавцов «огненной потехи» составлены протоколы по ст. 14.2 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения».

При приближении новогодних праздников всё больше нелегальной пиротехнической продукции появляется на прилавках Владивостока, но городские полицейские изымают её с похвальной расторопностью. Могут помочь полиции и обычные горожане. Для этого достаточно позвонить по телефону 02 или 220-04-36, а также можно сообщать на «Телефон доверия» - 2655-299, который работает в круглосуточном режиме.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Завтра, 25 апреля, во Владивостоке завершится отопительный сезон

Соответствующее постановлениеподписал глава города Виталий Веркеенко

«Артэтаж» приглашает на выставку художников творческой группы «Владивосток»

Спустя почти восемь лет выставка возвращается

Администрация Владивостока стала обладателем диплома конкурса лучших практик по формированию комфортной среды

В администрации Приморского края состоялось награждение специалистов управление градостроительства и архитектуры