Генконсульство США во Владивостоке не опустило флаги в знак траура

Утром 14 декабря 20-летний А.Ланза застрелил свою мать Нэнси Ланза у нее дома, а затем направился в школу, где она преподавала, и там убил 20 детей и шесть взрослых.

1355644936_img_8875.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В американском генеральном консульстве во Владивостоке не стали опускать флаги, несмотря на федеральный траур США, объявленный в связи с массовым расстрелом невинных детей, случившемся накануне.

Как сообщает корреспондент агентства, побывавший у здания на улице Пушкинской, никаких признаков официального траура ему заметить не удалось.

Сообщим, что посол США в России Майкл Макфол поблагодарил граждан РФ за поддержку после трагедии в штате Коннектикут, где 20-летний Адам Ланза устроил стрельбу в начальной школе, жертвами которой стали 20 детей.

"От имени американского народа и посольства США благодарю за вашу поддержку в этот трагический для моей страны день", – написал М.Макфол в своем Twitter.

Свои соболезнования президенту США Бараку Обаме выразили и первые лица российского государства: президент России Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев.

Напомним, утром 14 декабря 20-летний А.Ланза застрелил свою мать Нэнси Ланза у нее дома, а затем направился в школу, где она преподавала, и там убил 20 детей и шесть взрослых. Тело самого А.Ланзы было обнаружено в здании школы - он покончил жизнь самоубийством. В американских СМИ появились сообщения о том, что А.Ланза, возможно, страдал психическим расстройством, однако подтверждения их пока нет.

Добавим, что в связи с трагедией в Коннектикуте в США объявлен 4-дневный траур.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток