Генконсульство США во Владивостоке не опустило флаги в знак траура

Утром 14 декабря 20-летний А.Ланза застрелил свою мать Нэнси Ланза у нее дома, а затем направился в школу, где она преподавала, и там убил 20 детей и шесть взрослых.

1355644936_img_8875.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В американском генеральном консульстве во Владивостоке не стали опускать флаги, несмотря на федеральный траур США, объявленный в связи с массовым расстрелом невинных детей, случившемся накануне.

Как сообщает корреспондент агентства, побывавший у здания на улице Пушкинской, никаких признаков официального траура ему заметить не удалось.

Сообщим, что посол США в России Майкл Макфол поблагодарил граждан РФ за поддержку после трагедии в штате Коннектикут, где 20-летний Адам Ланза устроил стрельбу в начальной школе, жертвами которой стали 20 детей.

"От имени американского народа и посольства США благодарю за вашу поддержку в этот трагический для моей страны день", – написал М.Макфол в своем Twitter.

Свои соболезнования президенту США Бараку Обаме выразили и первые лица российского государства: президент России Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев.

Напомним, утром 14 декабря 20-летний А.Ланза застрелил свою мать Нэнси Ланза у нее дома, а затем направился в школу, где она преподавала, и там убил 20 детей и шесть взрослых. Тело самого А.Ланзы было обнаружено в здании школы - он покончил жизнь самоубийством. В американских СМИ появились сообщения о том, что А.Ланза, возможно, страдал психическим расстройством, однако подтверждения их пока нет.

Добавим, что в связи с трагедией в Коннектикуте в США объявлен 4-дневный траур.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

За рекламные конструкции, установленные на тротуарах, во Владивостоке наказывают рублём

Штендеры на тротуарах мешают пешеходам, создавая им существенные неудобства

Конкурс «Учитель года» стартовал во Владивостоке

19 февраля, стартовал первый этап конкурса «Учитель года»

d0c4840e6c1786e2c86523ce9d7e7e16 (1).jpg

Глава города пригласил корейских партнеров инвестировать в проекты развития Владивостока

Подробнее направления сотрудничества обсудят на Дне корейского инвестора