Жители микрорайона Снеговая Падь во Владивостоке все еще остаются без водоснабжения

«Военные» коммунальщики ищут место новых порывов на водоводе, но пока не могут их найти.

1355621810_voda_kran.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Бетонная заплатка, наложенная на магистральный водовод, питающий микрорайон Снеговая Падь, построенный во Владивостоке на деньги министерства обороны России, устояла, когда было принято решение о запуске водоснабжения. Но до кранов, установленных в квартирах жителей «военного» микрорайона вода, увы, не дошла.

Как сообщили корреспонденту ИА Приморье24 информированные источники, решение запустить воду по трубе, ведущей в микрорайон Снеговая Падь, было принято в ночь на воскресенье. Однако практически сразу стало ясно, что вода уходит не по назначению. Независимые эксперты предполагают, что причина потерь воды связана, скорее всего, с новыми, еще не обнаруженными, порывами на водопроводной магистрали. Не исключается также версия образования ледяных пробок в трубах, ведущих к жилым домам, детским садам и другим зданиям военного микрорайона.

Техническую воду в микрорайон сейчас подвозят по особому расписанию спецтранспортом МЧС, однако, нормального водоснабжения здесь в ближайшее время не ожидается.

- Если бы министерство обороны вовремя приняло решение о передаче земли, а также инженерных сооружений, на баланс муниципалитета, как это неоднократно предлагалось мэрией, жителям микрорайона Снеговая Падь не пришлось бы испытывать столько «коммунальных» мучений, сколько они переносят в нынешнем году, - заявили корреспонденту ИА Приморье24 в пресс-службе администрации Владивостока.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов