Жители микрорайона Снеговая Падь во Владивостоке все еще остаются без водоснабжения

«Военные» коммунальщики ищут место новых порывов на водоводе, но пока не могут их найти.

1355621810_voda_kran.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Бетонная заплатка, наложенная на магистральный водовод, питающий микрорайон Снеговая Падь, построенный во Владивостоке на деньги министерства обороны России, устояла, когда было принято решение о запуске водоснабжения. Но до кранов, установленных в квартирах жителей «военного» микрорайона вода, увы, не дошла.

Как сообщили корреспонденту ИА Приморье24 информированные источники, решение запустить воду по трубе, ведущей в микрорайон Снеговая Падь, было принято в ночь на воскресенье. Однако практически сразу стало ясно, что вода уходит не по назначению. Независимые эксперты предполагают, что причина потерь воды связана, скорее всего, с новыми, еще не обнаруженными, порывами на водопроводной магистрали. Не исключается также версия образования ледяных пробок в трубах, ведущих к жилым домам, детским садам и другим зданиям военного микрорайона.

Техническую воду в микрорайон сейчас подвозят по особому расписанию спецтранспортом МЧС, однако, нормального водоснабжения здесь в ближайшее время не ожидается.

- Если бы министерство обороны вовремя приняло решение о передаче земли, а также инженерных сооружений, на баланс муниципалитета, как это неоднократно предлагалось мэрией, жителям микрорайона Снеговая Падь не пришлось бы испытывать столько «коммунальных» мучений, сколько они переносят в нынешнем году, - заявили корреспонденту ИА Приморье24 в пресс-службе администрации Владивостока.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
8_main_new.1481201646.jpg

Экологию Приморья решили брать нахрапом

В Находке построят производство жестяно-баночных изделий

remont-dorogi.jpg

В Хасанском районе полным ходом идет ремонт дорог

Трассу Раздольное–Хасан планируют отремонтировать до конца сентября

Пикунов__1.jpg

На 79 году жизни ушёл из жизни приморский исследователь тигра и леопарда

Дмитрий Пикунов был одним из первопроходцев в освоении отлова хищников для проекта радиотрекинга