Рейдеры должны привлекаться к уголовной ответственности – эксперт

Пока к уголовной ответственности за рейдерство привлекают в основном физических лиц, а вот юридические отделываются административным штрафом.

1355465809_p1150113.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Внештатный эксперт Приморской торгово-промышленной палаты по законодательному регулированию предпринимательской деятельности Елена Золотарева рассказала членам Ассоциации выпускников Президентской программы подготовки управленческих кадров для народного хозяйства РФ о том, какой метод в перспективе может быть действенным в борьбе с рейдерским захватом предприятий.

"Один из вариантов решения – это следовать всем международным конвенциям, которые мы ратифицировали очень много лет назад, но не привели в соответствие с ними российское законодательство, - говорит Елена Золотарева. - Потому что в этих конвенциях говорится о том, что за рейдерство должна быть уголовно-правовая ответственность, а у нас всего лишь административная".

В настоящее время сложилась парадоксальная ситуация: за одно и то же деяние частному лицу грозит уголовное преследование с реальным сроком заключения, а юридическому лицу, которое получило имущество, получило основную выгоду, ответственность всего лишь административная - штраф.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток