Рейдеры должны привлекаться к уголовной ответственности – эксперт

Пока к уголовной ответственности за рейдерство привлекают в основном физических лиц, а вот юридические отделываются административным штрафом.

1355465809_p1150113.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Внештатный эксперт Приморской торгово-промышленной палаты по законодательному регулированию предпринимательской деятельности Елена Золотарева рассказала членам Ассоциации выпускников Президентской программы подготовки управленческих кадров для народного хозяйства РФ о том, какой метод в перспективе может быть действенным в борьбе с рейдерским захватом предприятий.

"Один из вариантов решения – это следовать всем международным конвенциям, которые мы ратифицировали очень много лет назад, но не привели в соответствие с ними российское законодательство, - говорит Елена Золотарева. - Потому что в этих конвенциях говорится о том, что за рейдерство должна быть уголовно-правовая ответственность, а у нас всего лишь административная".

В настоящее время сложилась парадоксальная ситуация: за одно и то же деяние частному лицу грозит уголовное преследование с реальным сроком заключения, а юридическому лицу, которое получило имущество, получило основную выгоду, ответственность всего лишь административная - штраф.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»