Рейдеры должны привлекаться к уголовной ответственности – эксперт

Пока к уголовной ответственности за рейдерство привлекают в основном физических лиц, а вот юридические отделываются административным штрафом.

1355465809_p1150113.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Внештатный эксперт Приморской торгово-промышленной палаты по законодательному регулированию предпринимательской деятельности Елена Золотарева рассказала членам Ассоциации выпускников Президентской программы подготовки управленческих кадров для народного хозяйства РФ о том, какой метод в перспективе может быть действенным в борьбе с рейдерским захватом предприятий.

"Один из вариантов решения – это следовать всем международным конвенциям, которые мы ратифицировали очень много лет назад, но не привели в соответствие с ними российское законодательство, - говорит Елена Золотарева. - Потому что в этих конвенциях говорится о том, что за рейдерство должна быть уголовно-правовая ответственность, а у нас всего лишь административная".

В настоящее время сложилась парадоксальная ситуация: за одно и то же деяние частному лицу грозит уголовное преследование с реальным сроком заключения, а юридическому лицу, которое получило имущество, получило основную выгоду, ответственность всего лишь административная - штраф.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
83b642b64a5d0ab188924fa0d33f0a6e.jpg

Жителям пострадавшего от паводка Хасанского района Приморья помогают всем миром

У супермаркетов Владивостока продолжает работу «Социальный автобус»

Трех предпринимателей наказали в Приморье за продажу краба с нарушениями

Двое из них в Славянке, один - во Владивостоке

Вертолеты ТОФ разгромили базу условного противника

Учения прошли в поселке Черниговка