Жертвами рейдеров во Владивостоке становятся слабые предприятия – эксперт

Если предприятие недооценивает свои активы, то всегда найдется тот, кто захочет его поглотить, считает эксперт Приморской торгово-промышленной палаты Елена Золотарева.

1355464393_p1150095.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке прошел семинар "Новые инструменты противодействия рейдерству". Основной докладчик Елена Золотарева – юрист, внештатный эксперт Приморской торгово-промышленной палаты рассказала о том, кто чаще становится жертвой рейдеров."Как правило, рейдеров привлекают те предприятия, у которых хромает внутренняя система безопасности, - говорит Елена Золотарева. - Причем, предприятие может быть и не слабым, но недооценивать свои активы. Если видно, что у этого предприятия существенные запасы, а распоряжаются ими не эффективно, то всегда появится тот, кто хочет его поглотить".

Среди причин, из-за которых процветает рейдерство, эксперт называет непринятие в России Международных стандартов финансовой отчетности. несовершенство работы с акционерами и общую неразвитость финансовых институтов.

Справка П24:

Рейдерство – термин в бизнесе, означающий процесс, когда одно предприятие насильственно поглощает другое предприятие, завладевая его собственностью и активами. В Россию этот термин пришёл из Северной Америки, где понятие "рейдерство" не всегда носит однозначно негативный оттенок. Формально "рейдерство" разделяют на "чёрное", когда захват предприятия осуществляется противозаконно и силовыми методами, и "белое", когда поглощение предприятия происходит в рамках закона, но также против воли собственников. В России "рейдерские захваты" как правило, сопровождались крупными скандалами. В обществе сложилось негативное восприятие всего, что связано с "рейдерством".

Другие материалы рубрики "В Приморье"
БПЛА Форпост.JPG

Полк беспилотников сформируют на ТОФе

Новая воинская часть появится на Камчатке

Школьников Владивостока учат юморить

Школа «Звезды КВН» открылась 15 февраля

Семинар для начинающих бизнесменов проведет Центр развития предпринимательства Владивостока

Начало в 14:30 часов. Вход свободный, но для участия в семинаре необходимо пройти регистрацию