В сказку "Северное сияние" артисты Якутского цирка вложили всю душу

Уже завтра гости из Якутского Бриллиантового цирка позволят нам прочувствовать на себе магию и дыхание крайнего Севера, погрузив нас в сказку. О том, что же такого замечательного в этом представлении, расскажет Ольга Левман. (ФОТО)

1355461933_dsc_9699.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Необычное представление-сказка «Северное Сияние» пройдет во Владивостокском государственном цирке с 15 декабря 2012 по 13 января 2013 года. Гости из Якутии позволят нам прочувствовать на себе магию и дыхание крайнего Севера, погрузив нас в сказку. О том, что же такого замечательного в этом представлении, расскажет Ольга Левман.

- Так что же такого необычного в этом шоу?

- Ну, во-первых, это не классическое выступление, где номера идут друг за другом, никак между собой не связываясь, а цикл номеров, представленных в виде сказки, где каждый последующий номер как бы вытекает из предыдущего.

- Никогда не слышала, чтобы цирковое представление было в виде сказки.

- Мы со всем коллективом просто восхищаемся этими якутскими цирковыми артистами. Их программа совсем не похожа на остальные. Это очень талантливые артисты, за небольшой промежуток времени они добились величайших успехов не только в России, но и во многих странах Европы. У этих людей большое будущее, ведь они не только талантливы, но и очень дружны. Они как одна большая семья (в их коллективе 60 человек)

- Наверное, сложно создать настолько профессиональное и интересное шоу, чтобы выйти на мировой уровень. Нужно всю душу вкладывать в свою работу.

- А они и вкладывают всю душу. Стоит взглянуть хотя бы на их костюмы, все настолько продумано, ярко и красочно, что дух захватывает. Радует то, что они не откланяются от своих традиций и используют в элементах костюмов и атрибутики узоры и рисунки своего народа, а во время шоу играет их национальная музыка. Завораживает, конечно. Но этого не понять, так глубоко не прочувствовать, если не увидеть собственными глазами.

- У всех русских Север ассоциируется с северными оленями. Будут ли они участвовать в шоу?

- Конечно же, будут. И не только северные олени, но даже дрессированные песцы и чернобурки. Такого еще нигде не было. Животные очень интересные и старательные. Основные зрители цирка- дети, они больше всего любят смотреть на животных и клоунов. А тут, представьте, не только животные, которых привыкли видеть почти на каждом представлении, но и новые, которых многие никогда и не видели.

- Ну раз уж все так нестандартно, наверное, и клоуны необычные?

- Ой, клоуны - это вообще что-то невероятное. Очень веселые, действительно могут рассмешить зал и обратить на себя внимание. Вообще во всем представлении все очень продумано до самых мелочей.

- Все-таки интересно было бы посмотреть цирковое представление-сказку.

- Сказка - это просто замечательно, тем более в преддверии Нового Года, а Северный полюс вписывается в эту тему. Я бы, конечно, и подробней рассказала о сценарии, но это сюрприз! А с 22 декабря за полчаса до представления, гостей будут встречать Дед Мороз со Снегурочкой и другими сказочными персонажами, которые будут бороться за добро.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон