Процесс по делу "Нерпы" могут затягивать намеренно - эксперт

Один раз уже обвиняемых оправдали, но прокуратура успела составить апелляцию и дело снова оказалось в суде. После чего долгое время выбирали присяжных, и только на этой неделе состоялось первое судебное заседание.

1355461461_kfire1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Суд по поводу аварии на БПЛ "Нерпа" идет уже четвертый год, что весьма необычно для военной судебной системы. Свое мнение по этому поводу высказал председатель клуба моряков-подводников Санкт-Петербурга Игорь Курдин.

"Процесс тянется четыре года, это четыре года нервпотрепки для обвиняемых, свидетелей, - говорит Игорь Курдин. - Причем, сначала командир Лаврентьев и его экипаж были нужны, ведь кто-то должен был сдать лодку. И не просто сдать, а передать ее Индии. А вот когда это произошло, тогда и вспомнили, что процесс по гибели 20 человек не завершен и надо бы кому-то за это ответить. И подходящей фигурой стал командир. Так что вполне может быть, что процесс затягивается искусственно, чтобы интерес общественности к нему спал, и его закрыли "по-тихому".

Действительно, один раз уже обоих обвиняемых оправдали, но прокуратура успела составить апелляцию и дело снова оказалось в суде. После чего долгое время выбирали присяжных, и только на этой неделе состоялось первое судебное заседание. По планам прокуратуры судебное разбирательство будет продолжаться больше полугода.

Другие материалы рубрики "В Приморье"