Брошенные составы угрожают Приморью терактами и сбоями пассажирских перевозок

Расписание пассажирских поездов может нарушиться. Причина – брошенные поезда. Сейчас только по Приморскому краю простаивают около шести тысяч единиц подвижного состава.

1355451365_vzryv-mazut.png

Владивосток, ИА Приморье24. Расписание пассажирских поездов может нарушиться. Причина – брошенные поезда. Сейчас только по Приморскому краю простаивают около шести тысяч единиц подвижного состава.

Их просто не могут разгрузить получатели. В числе крупных должников – порты Находки и Посьета. В итоге, железнодорожные линии забиты поездами. Это сказывается и на пропускной способности всей дороги.

Сейчас, перед новогодними праздниками, железнодорожники опасаются, что из-за этого пострадают и графики движения пассажирских поездов. А брошенные составы с топливом могут представлять и другую опасность.

Комментирует первый заместитель начальника Дальневосточной дирекции управления движением Дмитрий Бородинский:

- Брошенные поезда с нефтью и нефтепродуктами ведут к угрозе, в том числе и к террористическим актам. Ведь что такое состав с бензином, оставленный где-нибудь на станции "Надеждинское"? Одно неправильное мероприятие — и нету этой станции. Это вызывает у нас самые серьезные опасения.

- Где эти получатели, которые столько груза накопили? Если они не могут его переработать, переправить на суда и "перевалить", то зачем тогда было столько заказывать?

Этот и многие другие вопросы остаются без ответа.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)