Брошенные составы угрожают Приморью терактами и сбоями пассажирских перевозок

Расписание пассажирских поездов может нарушиться. Причина – брошенные поезда. Сейчас только по Приморскому краю простаивают около шести тысяч единиц подвижного состава.

1355451365_vzryv-mazut.png

Владивосток, ИА Приморье24. Расписание пассажирских поездов может нарушиться. Причина – брошенные поезда. Сейчас только по Приморскому краю простаивают около шести тысяч единиц подвижного состава.

Их просто не могут разгрузить получатели. В числе крупных должников – порты Находки и Посьета. В итоге, железнодорожные линии забиты поездами. Это сказывается и на пропускной способности всей дороги.

Сейчас, перед новогодними праздниками, железнодорожники опасаются, что из-за этого пострадают и графики движения пассажирских поездов. А брошенные составы с топливом могут представлять и другую опасность.

Комментирует первый заместитель начальника Дальневосточной дирекции управления движением Дмитрий Бородинский:

- Брошенные поезда с нефтью и нефтепродуктами ведут к угрозе, в том числе и к террористическим актам. Ведь что такое состав с бензином, оставленный где-нибудь на станции "Надеждинское"? Одно неправильное мероприятие — и нету этой станции. Это вызывает у нас самые серьезные опасения.

- Где эти получатели, которые столько груза накопили? Если они не могут его переработать, переправить на суда и "перевалить", то зачем тогда было столько заказывать?

Этот и многие другие вопросы остаются без ответа.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_4674.JPG

Охотники на корюшку "оккупировали" дорогу к берегам Русского острова

Самые популярные на острове рыбные места – бухты Воевода, Рында, Новик (ФОТО)