Конфликт нефтяников и железнодорожников в Приморье набирает обороты

Топливные компании не успевают разгружать свои составы. Только в Приморье простаивает более пятидесяти поездов с бензином и мазутом.

1355450657_zhd.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Топливные компании не успевают разгружать свои составы. Только в Приморье простаивает более пятидесяти поездов с бензином и мазутом.

При этом, в случае очередной нехватки топлива, нефтяники обвиняют железную дорогу в неспособности пропускать и обслуживать необходимое количество составов.

Ситуацию комментирует первый заместитель начальника Дальневосточной дирекции управления движением Дмитрий Бородинский:

- "Альянс" работает, в основном, на внутренний рынок. Это перевозка из Хабаровска на нефтебазу, которая расположена на Первой речке. На "Первой речке" сейчас стоит 3 состава, груженные нефтепродуктами. Каждый состав — это около 60 вагонов. То есть около 180 вагонов простаивает в ожидании, когда нефтебаза "Первая речка" начнет сливать. За сутки в лучшем случае можно слить порядка 90 вагонов мазута. А у нас 200 вагонов стоят в ожидании, когда сольются эти и подадут следующие. Что касается внутреннего рынка и перевозки, то нефтяники очень часто этим спекулируют и говорят: "Приморский край останется без топлива, все это ударит по потребителю..." На станции Угловой 40 вагонов стоит без разгрузки, а мы обложились штрафами за то, что вагоны стоят на территории станции.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

200 тысяч рублей штрафа выписали приморской фирме за заброшенный сельхозучасток

Во времена СССР эта земля являлась одной из основных в Приморье

Корабли ТОФ провели учения по нанесению ракетного удара по условному противнику

В ходе выполнения огневых задач все назначенные цели были успешно поражены

Небольшой дождь ожидается сегодня во Владивостоке

Ветер юго-западный, южный  умеренный