Конфликт нефтяников и железнодорожников в Приморье набирает обороты

Топливные компании не успевают разгружать свои составы. Только в Приморье простаивает более пятидесяти поездов с бензином и мазутом.

1355450657_zhd.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Топливные компании не успевают разгружать свои составы. Только в Приморье простаивает более пятидесяти поездов с бензином и мазутом.

При этом, в случае очередной нехватки топлива, нефтяники обвиняют железную дорогу в неспособности пропускать и обслуживать необходимое количество составов.

Ситуацию комментирует первый заместитель начальника Дальневосточной дирекции управления движением Дмитрий Бородинский:

- "Альянс" работает, в основном, на внутренний рынок. Это перевозка из Хабаровска на нефтебазу, которая расположена на Первой речке. На "Первой речке" сейчас стоит 3 состава, груженные нефтепродуктами. Каждый состав — это около 60 вагонов. То есть около 180 вагонов простаивает в ожидании, когда нефтебаза "Первая речка" начнет сливать. За сутки в лучшем случае можно слить порядка 90 вагонов мазута. А у нас 200 вагонов стоят в ожидании, когда сольются эти и подадут следующие. Что касается внутреннего рынка и перевозки, то нефтяники очень часто этим спекулируют и говорят: "Приморский край останется без топлива, все это ударит по потребителю..." На станции Угловой 40 вагонов стоит без разгрузки, а мы обложились штрафами за то, что вагоны стоят на территории станции.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
4ff610432339c1f9ab555bd8c827a3fc.jpg

Конкурс «Зимние забавы» на 8 канале: голосование началось

«Чемпионов голосования» ждут приятные подарки, которые обязательно порадуют любителей зимних забав

Осужденные просят просят прощение у потепевших по видео.jpg

Приморским осужденным дали возможность попросить прощения у своих жертв

«Извинительные письма» с видеообращением осужденных о раскаянии в совершенном преступлении и просьбой о прощении отправляются адресатам по всему Приморскому краю

99fdf22ade53ff92deb4b64a7423fa42.JPG

Басманный суд решит вопрос о продлении или прекращении ареста Андрея Лушникова

21 февраля суд рассмотрит ходатайство следствия о продлении ареста директора МУП «Дороги Владивостока», который проходит обвиняемым по делу мэра приморской столицы Игоря Пушкарева