Сотрудники МЧС научили репортеров Владивостока правильно зажигать фейерверки

Большая часть происшествий, связанных с пиротехникой, возникает от того, что люди не воспринимают салюты и хлопушки как предмет повышенной опасности. (ФОТО)

1355449571_img_8768.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники краевого управления МЧС рассказали и наглядно показали приморских журналистам как правильно обращаться с пиротехникой, чтобы празднование Нового года не превратилось в чрезвычайное происшествие. Для демонстрации пожарные использовали наиболее популярные образцы фейерверков.

"Многие люди даже не представляют, что надо знать элементарные правила безопасности, - жалуется Евгений Пушкарь, начальник сектора исследовательских и испытательных работ в области пожарной безопасности. – Надо учесть и радиус безопасности салюта, и правильно его поставить. И срок годности, наконец, надо смотреть".

Длинный и легкодоступный фитиль, целостность упаковки, инструкция на русском языке, обязательный сертификат на пиротехнику - отсутствие какой-либо из этих составляющих у пиротехнического изделия говорит о его повышенной опасности.

Напомним, что за этот год в Приморье произошло уже шесть пожаров связанных с использованием праздничных фейерверков. Сотрудники МЧС сообщают, что большая часть происшествий, связанных с пиротехникой, возникает от того, что люди не воспринимают салюты и хлопушки как предмет повышенной опасности.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта