Сотрудники МЧС научили репортеров Владивостока правильно зажигать фейерверки

Большая часть происшествий, связанных с пиротехникой, возникает от того, что люди не воспринимают салюты и хлопушки как предмет повышенной опасности. (ФОТО)

1355449571_img_8768.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники краевого управления МЧС рассказали и наглядно показали приморских журналистам как правильно обращаться с пиротехникой, чтобы празднование Нового года не превратилось в чрезвычайное происшествие. Для демонстрации пожарные использовали наиболее популярные образцы фейерверков.

"Многие люди даже не представляют, что надо знать элементарные правила безопасности, - жалуется Евгений Пушкарь, начальник сектора исследовательских и испытательных работ в области пожарной безопасности. – Надо учесть и радиус безопасности салюта, и правильно его поставить. И срок годности, наконец, надо смотреть".

Длинный и легкодоступный фитиль, целостность упаковки, инструкция на русском языке, обязательный сертификат на пиротехнику - отсутствие какой-либо из этих составляющих у пиротехнического изделия говорит о его повышенной опасности.

Напомним, что за этот год в Приморье произошло уже шесть пожаров связанных с использованием праздничных фейерверков. Сотрудники МЧС сообщают, что большая часть происшествий, связанных с пиротехникой, возникает от того, что люди не воспринимают салюты и хлопушки как предмет повышенной опасности.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов