Сотрудники МЧС научили репортеров Владивостока правильно зажигать фейерверки

Большая часть происшествий, связанных с пиротехникой, возникает от того, что люди не воспринимают салюты и хлопушки как предмет повышенной опасности. (ФОТО)

1355449571_img_8768.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники краевого управления МЧС рассказали и наглядно показали приморских журналистам как правильно обращаться с пиротехникой, чтобы празднование Нового года не превратилось в чрезвычайное происшествие. Для демонстрации пожарные использовали наиболее популярные образцы фейерверков.

"Многие люди даже не представляют, что надо знать элементарные правила безопасности, - жалуется Евгений Пушкарь, начальник сектора исследовательских и испытательных работ в области пожарной безопасности. – Надо учесть и радиус безопасности салюта, и правильно его поставить. И срок годности, наконец, надо смотреть".

Длинный и легкодоступный фитиль, целостность упаковки, инструкция на русском языке, обязательный сертификат на пиротехнику - отсутствие какой-либо из этих составляющих у пиротехнического изделия говорит о его повышенной опасности.

Напомним, что за этот год в Приморье произошло уже шесть пожаров связанных с использованием праздничных фейерверков. Сотрудники МЧС сообщают, что большая часть происшествий, связанных с пиротехникой, возникает от того, что люди не воспринимают салюты и хлопушки как предмет повышенной опасности.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Ледокол "Адмирал Макаров" возвращается из арктических морей

Ледокол обеспечил проводку 31 судна, которые завезли в порты СМП 78 тысяч тонн грузов и вывезли из них 67 тысяч тонн