Что делать автолюбителю и пешеходу в снегопад — советы от ГИБДД

Представитель ГИБДД рассказала ИА Приморье24, какие основные ошибки совершают пешеходы и автовладельцы в снегопады и как их избежать.

1355380283_img_8574.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Представитель ГИБДД рассказала ИА Приморье24, какие основные ошибки совершают пешеходы и автовладельцы в снегопады и как их избежать.

"Свои обязанности должны знать и автомобилист, и пешеход", - сообщила инспектор по пропаганде ГИБДД Ксения Яшагина. После этого она описала 3 основных правила для автовладельцев Владивостока, соблюдая которые они облегчат жизнь и себе, и сотрудникам ГАИ, и страховым компаниям.

Правило №1. Авто должно быть подготовлено к зиме. В снегопад, случившийся в ноябре, более 60% автомобилистов попросту "не переобули" своих "железных коней", отсюда — большинство проблем, аварий и аварийных ситуаций. Прислушивайтесь к советам синоптиков, ведь заставший врасплох снегопад — проблема, последствия которой могут больно ударить по кошельку, так что лучше подстраховаться заранее.

Правило №2. Водитель должен трезво оценивать как свои возможности, так и возможности автомобиля. "Не нужно пытаться кому-то что-то доказать! У нас часто бывает так, что водитель, заметив скопление машин на подъеме, хочет показать всем, что он самый умелый и ловкий, и уж кто-кто, а он точно проедет опасный участок с гололедицей. В результате он оказывается в общей куче", - говорит Ксения Яшагина.

Правило №3. Соблюдайте скоростной режим. "Наши водители любят полихачить, забывая о том, что длина тормозного пути в гололед увеличивается. Особенно внимательным нужно быть на перекрестках и пешеходных переходах, где опасности подвергается множество жизней", - добавила Яшагина.

Дала она совет и пешеходам. По ее словам, в снегопады пешеходы почему-то практически поголовно забывают о правилах дорожного движения, которые, между тем, никто не отменяет. "Люди переходят дороги где придется, не обращают внимания на сигналы светофора, разгуливают по проезжей части, лавируя между машинами — все это строго запрещено и в результате усложняет жизнь всем", - пояснила Ксения Яшагина.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
35d915db191ab340721acbd470253a8b.jpg

На Приморской сцене Мариинского театра пройдут премьеры балетов Джорджа Баланчина

Среди постановок Джорджа Баланчина, которых насчитывается более 400, преобладают бессюжетные одноактные балеты

8faf3884-8d48-4fcc-b3b8-47f404420714.jpg

Предприятия Владивостока, Артема и Партизанска задолжали энергетикам 653 млн рублей

Всех фигурантов «антирейтинга» ожидают судебные разбирательства