Что делать автолюбителю и пешеходу в снегопад — советы от ГИБДД

Представитель ГИБДД рассказала ИА Приморье24, какие основные ошибки совершают пешеходы и автовладельцы в снегопады и как их избежать.

1355380283_img_8574.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Представитель ГИБДД рассказала ИА Приморье24, какие основные ошибки совершают пешеходы и автовладельцы в снегопады и как их избежать.

"Свои обязанности должны знать и автомобилист, и пешеход", - сообщила инспектор по пропаганде ГИБДД Ксения Яшагина. После этого она описала 3 основных правила для автовладельцев Владивостока, соблюдая которые они облегчат жизнь и себе, и сотрудникам ГАИ, и страховым компаниям.

Правило №1. Авто должно быть подготовлено к зиме. В снегопад, случившийся в ноябре, более 60% автомобилистов попросту "не переобули" своих "железных коней", отсюда — большинство проблем, аварий и аварийных ситуаций. Прислушивайтесь к советам синоптиков, ведь заставший врасплох снегопад — проблема, последствия которой могут больно ударить по кошельку, так что лучше подстраховаться заранее.

Правило №2. Водитель должен трезво оценивать как свои возможности, так и возможности автомобиля. "Не нужно пытаться кому-то что-то доказать! У нас часто бывает так, что водитель, заметив скопление машин на подъеме, хочет показать всем, что он самый умелый и ловкий, и уж кто-кто, а он точно проедет опасный участок с гололедицей. В результате он оказывается в общей куче", - говорит Ксения Яшагина.

Правило №3. Соблюдайте скоростной режим. "Наши водители любят полихачить, забывая о том, что длина тормозного пути в гололед увеличивается. Особенно внимательным нужно быть на перекрестках и пешеходных переходах, где опасности подвергается множество жизней", - добавила Яшагина.

Дала она совет и пешеходам. По ее словам, в снегопады пешеходы почему-то практически поголовно забывают о правилах дорожного движения, которые, между тем, никто не отменяет. "Люди переходят дороги где придется, не обращают внимания на сигналы светофора, разгуливают по проезжей части, лавируя между машинами — все это строго запрещено и в результате усложняет жизнь всем", - пояснила Ксения Яшагина.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Жителей и гостей Владивостока предупреждают: выход и выезд на лед опасен для жизни

Несмотря на все предупреждения, продолжаются выезды автомобилей на лёд

«Дети войны» провели урок мужества для учащихся школы № 76

Ребятам рассказали о подвиге героев и вкладе приморцев в становление победы

9ec8c448bedcd8cd57fae57ccb0d2cd9.jpg

Трансокеанский лайнер «Amadea» откроет в понедельник, 26 февраля, новый сезон иностранных морских круизов во Владивостоке

Этот круиз с 600 туристами из разных стран мира стартовал 18 февраля из японского порта Йокогама