В преддверии Нового года в Приморье штрафуют продавцов пиротехники

Специально созданная городской полицией оперативная группа по выявлению и пресечению стихийной продажи пиротехнической продукции задержала первого в этом году «клиента».

1355377657_polizei_ratia.jpg

ИА Приморье 24, Владивосток. Ежегодно в середине декабря во Владивостоке сотрудниками полиции проводится операция «Пиротехника». В ее рамках осуществляются мероприятия по пресечению незаконной реализации пиротехнических изделий.

Самыми распространенными нарушениями являются продажа пиротехнических изделий в неустановленных местах и без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, а так же отсутствие сертификатов соответствия продукции.

«В этом году мы уже поймали первого нелегального продавца, – сообщают в пресс-службе городской полиции. – Им оказался 30-летний парень из «местных». Он продавал пиротехнические изделия на остановке Русской».

Сотрудниками Центра по исполнению административного законодательства УМВД России по Владивостоку неудачливый продавец был привлечен к административной ответственности, а продукция в количестве 528 единиц была изъята из незаконного оборота.

Руководство городского управления полиции обращается к жителям Владивостока с просьбой помочь в выявлении незаконной торговли пиротехникой. Если граждане владеют информацией о месте, где незаконно торгуют пиротехническими изделиями, просьба незамедлительно сообщать об этом в полицию по телефону 02 или в Центр по ИАЗ – тел. 220-04-36, также можно сообщать информацию на «телефон доверия» - 2655-299, который работает в круглосуточном режиме.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Сегодня во Владивостоке температура воздуха упадет до -12 градусов

Ветер северо-западный, северный ночью и утром сильный, днем умеренный

thumb_132939_news_xl_crop.jpeg

В Приморье снизились цены на товары

Под снижение попала курица, булочные изделия, рис и многое другое

Дмитрий Медведев провел встречу с участниками программы «Дальневосточный гектар»

На встрече обсудили развитие строительных кооперативов и возможность досрочного перевода в собственность земель