ГИБДД подвела итоги и оценила последствия двух прошедших снегопадов

Инспектор по пропаганде ГИБДД Ксения Яшагина рассказала ИА Приморье24, что существенно выросло количество аварий лишь в первый снегопад, во второй их число было даже меньше нормы.

1355377509_img_8575.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Инспектор по пропаганде ГИБДД Ксения Яшагина рассказала ИА Приморье24, что существенно выросло количество аварий лишь в первый снегопад, во второй их число было даже меньше нормы.

Так, за 19 ноября на территории Владивостока было зафиксировано 174 ДТП, в которых пострадали 2 человека. Это рекорд за последние 3 года, в то время как в 2008 и 2009 году наблюдалась аналогичная ситуация.

Такое положение дел сложилось из-за того, что водители (равно как и сотрудники ГАИ) попросту не были готовы к подобной ситуации. Осложнило ситуацию и то, что снег начался в середине дня, когда большинство водителей уже выехали на дороги, не прислушавшись ни к синоптикам, ни к сотрудникам ГИБДД, иначе говоря — не были готовы морально.

Самой опасной зоной однозначно была признана придомовая, особенно — спуски и подъемы. В течение дня она расчищалась слабо, так как основные силы были брошены на уборку трасс. Водители же, в свою очередь, переоценивали возможности — как своих автомобилей, так и свои собственные.

Следующий снегопад 4 декабря удалось пережить с минимальными потерями. Так, 4 декабря было зафиксировано всего 34 происшествия, никто не пострадал. "Надо отдать должное нашим гражданам, которые, наученные горьким опытом, решили не подвергать свои авто опасности, но и мы тоже сделали выводы", - сообщила Ксения Яшагина. По ее словам, их главная задача накануне снегопада — предупредить население о грядущей непогоде через все возможные СМИ, включая радио и телевидение. Тогда можно будет добиться результата 4 декабря, когда количество ДТП было даже ниже обычных, бесснежных дней.

Ксения Яшагина особо отметила, что во время снегопадов их служба переводится на усиленный режим работы, а во избежание заторов движение большегрузов по городу запрещается специальной комиссией.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон