В Приморье "Мистрали" встанут у "индивидуальных" причалов

Представитель "Спецстроя России" рассказал ИА Приморье24 о том, что необходимо, чтобы построить добротный причал для военных кораблей.

1355379477_prichal_tof.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Минобороны рассматривает в Приморье два варианта, где могут базироваться французские вертолётоносцы типа "Мистраль" – это Владивосток или Фокино. Вместе с тем, известно, что морская инженерная служба ТОФ и предприятие "Спецстрой России" уже готовятся к проектированию и строительству.

Как рассказал корреспонденту ИА Приморье24 первый заместитель начальника филиала "УГС №432" ФГУП "ГУССТ №4 при Спецстрое России", Михаил Чекалин, "перед строительством причалов выполняются работы инженерно-геологические, инженерно-экологические. То есть, идёт исследование предполагаемой зоны строительства на предмет, какие грунты, чтобы можно было рассчитать параметры сооружения, его конструктив. Проводятся исследования по воздействию природному, то есть, какой режим погодный, ветер, волна и тому подобное. Также оценивается воздействие стройки на окружающую среду – сейчас очень жёсткие нормы по этому вопросу. Обычно под каждый корабль строится причал свой уникальный, который может обеспечить все требования по стоянке корабля".

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Сегодня во Владивостоке небольшое похолодание

Температура воздуха +8…+10°С

IMG_8319.JPG

Более двух тысяч иностранцев приехали по электронной визе в Приморье

Подавляющее большинство зарубежных гостей – граждане КНР и Японии

c5fc3aeebb8350cd95389de7e735962a.jpg

Андрей Тарасенко: 52 резидента приморских ТОР уже создают более 13 тысяч новых рабочих мест

Глава Приморья принял участие в открытии конференции «Создание высокопроизводительных рабочих мест – стратегия роста для России»