В Приморье "Мистрали" встанут у "индивидуальных" причалов

Представитель "Спецстроя России" рассказал ИА Приморье24 о том, что необходимо, чтобы построить добротный причал для военных кораблей.

1355379477_prichal_tof.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Минобороны рассматривает в Приморье два варианта, где могут базироваться французские вертолётоносцы типа "Мистраль" – это Владивосток или Фокино. Вместе с тем, известно, что морская инженерная служба ТОФ и предприятие "Спецстрой России" уже готовятся к проектированию и строительству.

Как рассказал корреспонденту ИА Приморье24 первый заместитель начальника филиала "УГС №432" ФГУП "ГУССТ №4 при Спецстрое России", Михаил Чекалин, "перед строительством причалов выполняются работы инженерно-геологические, инженерно-экологические. То есть, идёт исследование предполагаемой зоны строительства на предмет, какие грунты, чтобы можно было рассчитать параметры сооружения, его конструктив. Проводятся исследования по воздействию природному, то есть, какой режим погодный, ветер, волна и тому подобное. Также оценивается воздействие стройки на окружающую среду – сейчас очень жёсткие нормы по этому вопросу. Обычно под каждый корабль строится причал свой уникальный, который может обеспечить все требования по стоянке корабля".

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
57fd0c3c3e3084b3ed2611b3f4eb4e40.jpg

На Дальнем Востоке ПВО перевели в состояние повышенной боеготовности

Руководство страны внимательно следит за ситуацией в Северной Корее

Clipboard01.jpg

Строительство «Хаяттов» продолжает вызывать вопросы у приморских депутатов

Всем ли депутатам была понятна логика губернатора?

На Тихоокеанском флоте начались проверки зимнего этапа обучения

Итоги будут подведены командованием флота и округа на итоговых военных советах