В Приморье "Мистрали" встанут у "индивидуальных" причалов

Представитель "Спецстроя России" рассказал ИА Приморье24 о том, что необходимо, чтобы построить добротный причал для военных кораблей.

1355379477_prichal_tof.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Минобороны рассматривает в Приморье два варианта, где могут базироваться французские вертолётоносцы типа "Мистраль" – это Владивосток или Фокино. Вместе с тем, известно, что морская инженерная служба ТОФ и предприятие "Спецстрой России" уже готовятся к проектированию и строительству.

Как рассказал корреспонденту ИА Приморье24 первый заместитель начальника филиала "УГС №432" ФГУП "ГУССТ №4 при Спецстрое России", Михаил Чекалин, "перед строительством причалов выполняются работы инженерно-геологические, инженерно-экологические. То есть, идёт исследование предполагаемой зоны строительства на предмет, какие грунты, чтобы можно было рассчитать параметры сооружения, его конструктив. Проводятся исследования по воздействию природному, то есть, какой режим погодный, ветер, волна и тому подобное. Также оценивается воздействие стройки на окружающую среду – сейчас очень жёсткие нормы по этому вопросу. Обычно под каждый корабль строится причал свой уникальный, который может обеспечить все требования по стоянке корабля".

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"