Супермаркеты и рестораны Владивостока не готовы к визитам "тайных покупателей"

Будни тайных покупателей похожи на фильмы про шпионов. Корреспондент ИА Приморье24 выяснил, как происходят анонимные проверки магазинов и предприятий Владивостока.

1355365997_market.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Предприятия и магазины Владивостока проверяют тайные покупатели. Этот вид деятельности пока не очень широко известен, однако, свою эффективность свою уже показал. Корреспондент ИА Приморье24, при условии анонимности, расспросил одного из тайных покупателей о том, в чём же состоит его работа.

Тайный покупатель, который по понятным причинам не пожелал раскрывать своего имени, рассказал:

- Главным образом нас нанимают, чтобы проверить качество обслуживания. Заказчиком обычно выступает сама организация. Это может быть ресторан, магазин или, например, банк.

К каждому заказу прилагается анкета, которую я должен заполнить. В ней различные вопросы, вроде, "как быстро к вам подошёл продавец", "есть ли замечание к внешнему виду продавца", "грязно ли в торговом зале" и прочее в таком же духе. Иногда просят сделать аудио запись или фотографии, естественно, чтобы это было незаметно. Есть и романтика, как у шпионов. Каждый раз играешь разные роли – назойливого покупателя или придирчивого, всегда по-разному. Иногда проверки производятся открыто. Тогда, некоторые сотрудники просят поставить положительную отметку, но я на это не соглашаюсь. Потому что меня тоже могут проверить. Самые любимые места для проверок – это рестораны, а вот в банки ходить не нравится, потому что нужно много готовиться и учить разные инструкции.

В завершении разговора собеседник ИА Приморье24 отметил, что тайный покупатель для него больше хобби, чем работа. Хотя заказов много, основным доходом это стать не может. За одно задание в среднем платят 500 рублей, а в месяц заказов может быть десять или больше. Однако есть надежда, что в будущем деятельность тайных покупателей станет в полном смысле профессией. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
35d915db191ab340721acbd470253a8b.jpg

На Приморской сцене Мариинского театра пройдут премьеры балетов Джорджа Баланчина

Среди постановок Джорджа Баланчина, которых насчитывается более 400, преобладают бессюжетные одноактные балеты

8faf3884-8d48-4fcc-b3b8-47f404420714.jpg

Предприятия Владивостока, Артема и Партизанска задолжали энергетикам 653 млн рублей

Всех фигурантов «антирейтинга» ожидают судебные разбирательства