Супермаркеты и рестораны Владивостока не готовы к визитам "тайных покупателей"

Будни тайных покупателей похожи на фильмы про шпионов. Корреспондент ИА Приморье24 выяснил, как происходят анонимные проверки магазинов и предприятий Владивостока.

1355365997_market.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Предприятия и магазины Владивостока проверяют тайные покупатели. Этот вид деятельности пока не очень широко известен, однако, свою эффективность свою уже показал. Корреспондент ИА Приморье24, при условии анонимности, расспросил одного из тайных покупателей о том, в чём же состоит его работа.

Тайный покупатель, который по понятным причинам не пожелал раскрывать своего имени, рассказал:

- Главным образом нас нанимают, чтобы проверить качество обслуживания. Заказчиком обычно выступает сама организация. Это может быть ресторан, магазин или, например, банк.

К каждому заказу прилагается анкета, которую я должен заполнить. В ней различные вопросы, вроде, "как быстро к вам подошёл продавец", "есть ли замечание к внешнему виду продавца", "грязно ли в торговом зале" и прочее в таком же духе. Иногда просят сделать аудио запись или фотографии, естественно, чтобы это было незаметно. Есть и романтика, как у шпионов. Каждый раз играешь разные роли – назойливого покупателя или придирчивого, всегда по-разному. Иногда проверки производятся открыто. Тогда, некоторые сотрудники просят поставить положительную отметку, но я на это не соглашаюсь. Потому что меня тоже могут проверить. Самые любимые места для проверок – это рестораны, а вот в банки ходить не нравится, потому что нужно много готовиться и учить разные инструкции.

В завершении разговора собеседник ИА Приморье24 отметил, что тайный покупатель для него больше хобби, чем работа. Хотя заказов много, основным доходом это стать не может. За одно задание в среднем платят 500 рублей, а в месяц заказов может быть десять или больше. Однако есть надежда, что в будущем деятельность тайных покупателей станет в полном смысле профессией. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
883443f377909ba3f6d4f0f04d1bc0c5.jpg

Для всех, кто умеет писать: во Владивостоке начались подготовительные курсы к Тотальному диктанту

Вход для всех свободный, но при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность

d94ba028b6a3cc6bfd5320acac358184.jpg

«Еще раз про любовь» напомнили школьники Владивостока

В этом году конкурс проводился в 18-й раз и проходил в три этапа

Во Владивостоке за парковку машин на газонах придётся заплатить штраф

Только на прошлой неделе мы рассмотрели восемь таких правонарушений