Конфликт медиков Уссурийска и главврача ЦГБ дошел до главы города

ИА Приморье24 уже неоднократно освещало конфликт в уссурийском здравоохранении. Сегодня со страниц нашего сайта врачи Уссурийска обращаются напрямую к главе города с просьбой о помощи.

1355357047_ussur-bolnica.jpg

Владивосток, ИА ПРиморье24. ИА Приморье24 уже неоднократно освещало конфликт в уссурийском здравоохранении. Сегодня со страниц нашего сайта врачи Уссурийска обращаются напрямую к главе города с просьбой о помощи.

Открытое письмо главе города Уссурийска. Чего добивается господин Скирута?

Уважаемый Сергей Поликарпович, позвольте обратиться к Вам, как к хозяину города, со своей тревогой.

Действия нынешнего руководителя Уссурийской ЦГБ вызывают серьёзные опасения за будущее нашей городской больницы. Хорошо известно, что в настоящее время в стране, а особенно в отдаленных регионах, таких как наш, сформировался значительный дефицит врачебных кадров. Уверена, что в создавшейся ситуации первоочередная задача каждого руководителя мед. учреждения — бросить все силы и средства для того, чтобы, если не привлечь новых, то хотя бы создать условия для максимального сохранения имеющихся в учреждении докторов. За последние два месяца волевыми решениями и. о. главного врача Уссурийской больницы Л.Г.Волковой и главным врачом Уссурийской больницы А.А.Скирутой были уволены два доктора: Осадчева В.В., занимавшая должность зам. начальника СП по лечебной работе и врач-кардиолог инсультного отделения Паутова ГС.

Нельзя найти никакого оправдания этим решениям нерадивых руководителей. Паутову Г.С. уважали и пациенты, и коллеги в отделении неврологии, в больнице за грамотное лечение больных, доступность и коллегиальность в решении всех врачебных вопросов, а главное за высокую ответственность за эффективность лечения пациентов. Я со всей ответственностью заявляю, что ведение пациентов совместно с кардиологом Паутовой спасло ни одну

жизнь.

Осадчева В.В. выполняла очень сложную, ответственную, напряженную работу, и достойно заменить её на данный момент в больнице некем. Достоверно известно, что увольнения докторов были тщательно «сфабрикованы». У Осадчевой — незаконные выговора, количество которых взято за основу увольнения. У Паутовой — манипуляции

с трудовым законодательством.

Кроме того, ужас ситуации еще и в том, что в ущерб производству нашими руководителями удовлетворяются личные амбиции. Вероятно, А.А. Скирута забывает, что является руководителем не какой-то никому не нужной конторы, где можно увольнять неугодных без ущерба для населения Уссурийска. В данной ситуации ущерб очевиден. Очень сложно искренне любящим свою работу, творческим, думающим докторам врачевать под руководством такого главного врача, ведь его главный принцип работы с коллективом можно выразить фразой, брошенной в качестве совета одному из заместителей: «Вы их (подчиненных) мало «наклоняете»». Работники, не согласные с произволом руководителей,

автоматически становятся неугодными.

Вполне устраивает нашего главного врача и стиль работы с коллективом начальника структурного подразделения "Городская больница" Л.Г. Волковой. Ее видение решения проблем: "Если мы (начальники)" такие плохие, то почему бы вам (недовольным) не уйти".

Да, можно и уйти. Только кто будет работать с пациентами?

Создается впечатление, что этот вопрос меньше всего интересует руководителя Уссурийской больницы. Так зачем же такой главный врач городу?

07.12.12, заведующая первично-сосудистым отделением для больных с острыми нарушениями мозгового кровоснабжения Берзина Ольга Никитична.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»