В Снеговой Пади из-за бездействия управляющей компании автобусы с пассажирами выезжают на "встречку"

Уже третий день напротив дома по ул. Щетининой, 28 в микрорайоне Снеговая Падь посередине проезжей части образуется наледь. Из-за этого машины и автобусы вынуждены постоянно объезжать опасный участок по встречной полосе.

1355289846_snegovaya_pad_doma.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уже третий день напротив дома по ул. Щетининой, 28 в микрорайоне Снеговая Падь посередине проезжей части образуется наледь. Из-за этого машины и автобусы вынуждены постоянно объезжать опасный участок по встречной полосе.

Напомним жители микрорайона "Снеговая Падь" столкнулись с парадоксальной ситуацией. После застройки выяснилось, что заниматься налаживанием комфортной жизни на земле, принадлежащей военным, фактически некому.

Официально управляющей компанией микрорайона значится ОАО "Славянка". Однако выйти на представителей неуловимой "управляйки" фактически невозможно — ее представители на телефонные звонки не отвечают, при этом не занимаются уборкой вверенной им территории, не вывозят мусор и вообще никак не следят за комфортом жильцов района-"новостроя".

К настоящему времени на неубранной трассе в микрорайоне уже зафиксировано ДТП: водитель не справился с управлением на повороте с Выселковой. В ближайшие дни ожидается некоторое потепление, а затем снова ударят морозы — что произойдет тогда со злополучной течью и прилегающей к ней территорией можно только гадать. Если ситуация останется без изменений, то перед администрацией города встанет вопрос о целесообразности выпуска автобусов на линию - подвергать опасности жизни десятков пассажиров недопустимо.

«Хотя микрорайон «Снеговая Падь» официально принадлежит военным, живут в нем жители Владивостока, которые имеют право на нормальное жизнеобеспечение, как и все горожане, - заявили корреспонденту ИА Приморье24 в администрации города. – К примеру, сделать нормальное уличное освещение муниципальные власти здесь могли бы уже давно. Жители микрорайона «Снеговая Падь», построенного на федеральные бюджетные средства и официально открытого в этом году явно заслуживают лучшего обращения, чем сейчас».

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон