Обыск у депутата Игоря Чемериса мог проводиться только с санкции Следственного Комитета - юрист

Следственными органами СКР по Приморью расследуется уголовное дело по факту незаконной организации и проведения азартных игр.

1355268590_1342085900_deputaty_chemeris.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Днем ранее сотрудники ФСБ провели изъятие документов из офиса депутата приморского парламента Игоря Чемериса. Как такое стало возможным, несмотря на депутатскую неприкосновенность, объяснил юрист Андрей Беловодский.

"На основании Уголовно-процессуального Кодекса РФ, - объяснил юрист ИА Приморью24, - обвинения и действия следственного характера в отношении депутата могут быть возбуждены только с разрешения руководителя Следственного Комитета".

Напомним, что на данный момент следственными органами СКР по Приморью расследуется уголовное дело по факту незаконной организации и проведения азартных игр с использованием игрового оборудования, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 171.2 УК РФ. Материалы выделены из уголовного дела в отношении заместителя начальника УВД по Приморью Сергея Яковлева и Вагана Варданяна, которые уже осуждены. В ходе расследования получены сведения о возможной причастности к незаконной игорной деятельности депутата Законодательного собрания Игоря Чемериса.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Русский мост.jpg

«Востокцемент»: совершеннолетие по мировым стандартам

Производство качественных строительных материалов – это первостепенная задача, к которой руководство и сотрудники группы компаний подходят со всей ответственностью и знанием дела

II Форум городов Евразии пройдет во Владивостоке в октябре

Эта конференция впервые была проведена здесь в прошлом году с целью развития трансграничного сотрудничества в регионах Северо-Восточной Азии

Со Спортивной набережной Владивостока убирают незаконные торговые объекты

Ежемесячно специалисты выявляют около 100 незаконно размещенных объектов