Обыск у депутата Игоря Чемериса мог проводиться только с санкции Следственного Комитета - юрист

Следственными органами СКР по Приморью расследуется уголовное дело по факту незаконной организации и проведения азартных игр.

1355268590_1342085900_deputaty_chemeris.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Днем ранее сотрудники ФСБ провели изъятие документов из офиса депутата приморского парламента Игоря Чемериса. Как такое стало возможным, несмотря на депутатскую неприкосновенность, объяснил юрист Андрей Беловодский.

"На основании Уголовно-процессуального Кодекса РФ, - объяснил юрист ИА Приморью24, - обвинения и действия следственного характера в отношении депутата могут быть возбуждены только с разрешения руководителя Следственного Комитета".

Напомним, что на данный момент следственными органами СКР по Приморью расследуется уголовное дело по факту незаконной организации и проведения азартных игр с использованием игрового оборудования, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 171.2 УК РФ. Материалы выделены из уголовного дела в отношении заместителя начальника УВД по Приморью Сергея Яковлева и Вагана Варданяна, которые уже осуждены. В ходе расследования получены сведения о возможной причастности к незаконной игорной деятельности депутата Законодательного собрания Игоря Чемериса.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
xw_1258933.jpg

Приморье входит в пятёрку самых активных пользователей «групп смерти»

С подростками работают взрослые люди, системно подталкивающие их к суициду

moroz.jpg

Крещенские морозы не покинут Приморье в начале новой недели

В Приморском крае потепление ожидается только под конец января

99331.jpg

В Спасском районе Приморья произошло землетрясение

Толчки магнитудой до 4 баллов произошли в гористой области Спасска-Дальнего