В 2013 году в Приморье экзамен по информатике и ИКТ впервые пройдет в компьютеризированной форме

Подробнее обо всех изменениях, касающихся структуры, содержания, системы оценивания экзаменационных работ ЕГЭ 2013 года по каждому общеобразовательному предмету можно узнать на официальном портале ЕГЭ-2013.

1355215911_dvfu_student.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В 2013 году экзамен по информатике и информационно–коммуникационным технологиям впервые пройдет в компьютеризированной форме.

Как сообщили в департаменте образования и науки Приморского края, для этого в текущем году уже заключен контракт на поставку 128 современных компьютерных классов для проведения ЕГЭ. Кроме того, до конца текущего года приморские учителя получат еще более 5 тысяч ноутбуков, в школы края будет поставлено мультимедийное и интерактивное оборудование для 250 автоматизированных рабочих мест учителя. На эти цели из бюджета Приморского края выделено 334 миллиона рублей.

Кроме того, по словам специалистов департамента, в 2013 году продолжительность единого государственного экзамена по математике будет сокращена на пять минут и составит 235 минут. Такое решение принято в соответствии с требованиями СанПиН. При этом время выполнения работы по русскому языку будет увеличено на полчаса и составит 210 минут, вместо прежних 180 минут.

В целом значительных изменений в формате проведения ЕГЭ и в содержании контрольно-измерительных материалов в следующем году не предвидится. Однако при этом добавлены новые задания и скорректированы прежние по истории, географии, обществознанию, русскому языку. Усовершенствованы критерии оценивания заданий с развернутым ответом по истории, литературе, обществознанию, русскому языку. Уточнены формулировки и требования заданий по всем предметам.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
fMm4SxoD_jc.jpg

Примопера: "Игроком" в опере по одноимённому роману Достоевского станет тенор Владимир Галузин

Премьера "Игрок" Сергея Прокофьева на приморской сцене Мариинского театра пройдёт 9, 12, 17, 19 февраля

Без названия (1).jpg

Красный галстук Дональда Трампа стал популярным атрибутом у владивостокской молодёжи

Молодые горожане стали массово скупать галстуки красной расцветки в бутиках Владивостока