В 2013 году в Приморье экзамен по информатике и ИКТ впервые пройдет в компьютеризированной форме

Подробнее обо всех изменениях, касающихся структуры, содержания, системы оценивания экзаменационных работ ЕГЭ 2013 года по каждому общеобразовательному предмету можно узнать на официальном портале ЕГЭ-2013.

1355215911_dvfu_student.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В 2013 году экзамен по информатике и информационно–коммуникационным технологиям впервые пройдет в компьютеризированной форме.

Как сообщили в департаменте образования и науки Приморского края, для этого в текущем году уже заключен контракт на поставку 128 современных компьютерных классов для проведения ЕГЭ. Кроме того, до конца текущего года приморские учителя получат еще более 5 тысяч ноутбуков, в школы края будет поставлено мультимедийное и интерактивное оборудование для 250 автоматизированных рабочих мест учителя. На эти цели из бюджета Приморского края выделено 334 миллиона рублей.

Кроме того, по словам специалистов департамента, в 2013 году продолжительность единого государственного экзамена по математике будет сокращена на пять минут и составит 235 минут. Такое решение принято в соответствии с требованиями СанПиН. При этом время выполнения работы по русскому языку будет увеличено на полчаса и составит 210 минут, вместо прежних 180 минут.

В целом значительных изменений в формате проведения ЕГЭ и в содержании контрольно-измерительных материалов в следующем году не предвидится. Однако при этом добавлены новые задания и скорректированы прежние по истории, географии, обществознанию, русскому языку. Усовершенствованы критерии оценивания заданий с развернутым ответом по истории, литературе, обществознанию, русскому языку. Уточнены формулировки и требования заданий по всем предметам.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
1469172607_450307107.jpg

«Приморских партизан» ненадолго оставили в покое

Сторона обвинения пытается отменить оправдательный вердикт фигурантам громкого процесса

dictant.jpg

Владивосток поборется за звание столицы «Тотального диктанта»

Владивосток – фаворит конкурса на звание столицы «Тотального диктанта»

thumb_135322_news_xl_crop.jpeg

Виктор Бурлаков: «У Владивостокской Думы четвёртого созыва и администрации города сложились деловые отношения»

Депутаты находили язык с чиновниками из городской администрации