Новая трасса избавляет жителей Владивостока от прозябания в пробках

Анонс газеты «Владивосток» на среду, 12 декабря.

1355213894_gazety.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Представляем вашему вниманию анонс газеты "Владивосток" на среду, 12 декабря.

Пробки на дорогах Владивостока – застарелый бич нашего города. Чтобы добраться в час пик, к примеру, с бухты Тихой на улицу Русскую, можно потратить до часа и более драгоценного времени. Корреспондент «В» протестировал объездные пути с Тихой на Русскую и в центр города с помощью новой трассы «Седанка-Патрокл». Читайте в материале «Умный пробку обойдет».

Вроде бы, что может быть более банальным, чем храп во сне? Он может быть комичным – сцены с храпящими людьми весьма востребованы сценаристами и режиссерами. И может стать опасным для жизни – тут уже не до шуток. Корреспондент «В» вместе со врачом сомнологом исследовали проблему храпа и пути ее решения. Читайте в материале «Сон как песня раздается».

Были времена, когда российские товары пользовались такой популярностью и были известны своим качеством, что их принимались подделывать даже японские предприниматели. Диапазон фальсификата был широк: от традиционного алкоголя и сапог до керосина и даже фильмов. Об особенностях подделок в Приморье читайте в материале «Настоящей Смирновки нам двух бутылок достаточно…».

Все псы попадают в рай – гласит крылатая фраза. То же, думается, касается остальных питомцев. А вот тела их в соответствии с ветеринарно-санитарными правилами являются биологическими отходами и утилизируются в особом порядке. Корреспондент «В» выяснил, сколько стоит правильно похоронить своего Мурзика или Шарика и где жители города устраивают незаконные кладбища домашних животных. Читайте в материале «Усопшим Мурзикам посвящается».

Статья в научном журнале ДВО РАН носила название «Маргинализация населения Дальнего Востока России как феномен кризисной повседневности (1990-е, начало 2000-х годов)». Ученый провел исследование влияния «кризисного существования» на людей в указанный период. Теперь с научной определенностью можно сказать, что понятие «лихие 90-е» появилось не зря. Автор статьи, кандидат исторических наук, старший научный сотрудник отдела политических исследований ИИАЭ ДВО РАН Юлия Ковалевская рассказала о том, как маргинализация коснулась владивостокцев. Читайте в материале «Время маргиналов».

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Завтра, 25 апреля, во Владивостоке завершится отопительный сезон

Соответствующее постановлениеподписал глава города Виталий Веркеенко

«Артэтаж» приглашает на выставку художников творческой группы «Владивосток»

Спустя почти восемь лет выставка возвращается

Администрация Владивостока стала обладателем диплома конкурса лучших практик по формированию комфортной среды

В администрации Приморского края состоялось награждение специалистов управление градостроительства и архитектуры