Новая трасса избавляет жителей Владивостока от прозябания в пробках

Анонс газеты «Владивосток» на среду, 12 декабря.

1355213894_gazety.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Представляем вашему вниманию анонс газеты "Владивосток" на среду, 12 декабря.

Пробки на дорогах Владивостока – застарелый бич нашего города. Чтобы добраться в час пик, к примеру, с бухты Тихой на улицу Русскую, можно потратить до часа и более драгоценного времени. Корреспондент «В» протестировал объездные пути с Тихой на Русскую и в центр города с помощью новой трассы «Седанка-Патрокл». Читайте в материале «Умный пробку обойдет».

Вроде бы, что может быть более банальным, чем храп во сне? Он может быть комичным – сцены с храпящими людьми весьма востребованы сценаристами и режиссерами. И может стать опасным для жизни – тут уже не до шуток. Корреспондент «В» вместе со врачом сомнологом исследовали проблему храпа и пути ее решения. Читайте в материале «Сон как песня раздается».

Были времена, когда российские товары пользовались такой популярностью и были известны своим качеством, что их принимались подделывать даже японские предприниматели. Диапазон фальсификата был широк: от традиционного алкоголя и сапог до керосина и даже фильмов. Об особенностях подделок в Приморье читайте в материале «Настоящей Смирновки нам двух бутылок достаточно…».

Все псы попадают в рай – гласит крылатая фраза. То же, думается, касается остальных питомцев. А вот тела их в соответствии с ветеринарно-санитарными правилами являются биологическими отходами и утилизируются в особом порядке. Корреспондент «В» выяснил, сколько стоит правильно похоронить своего Мурзика или Шарика и где жители города устраивают незаконные кладбища домашних животных. Читайте в материале «Усопшим Мурзикам посвящается».

Статья в научном журнале ДВО РАН носила название «Маргинализация населения Дальнего Востока России как феномен кризисной повседневности (1990-е, начало 2000-х годов)». Ученый провел исследование влияния «кризисного существования» на людей в указанный период. Теперь с научной определенностью можно сказать, что понятие «лихие 90-е» появилось не зря. Автор статьи, кандидат исторических наук, старший научный сотрудник отдела политических исследований ИИАЭ ДВО РАН Юлия Ковалевская рассказала о том, как маргинализация коснулась владивостокцев. Читайте в материале «Время маргиналов».

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон