Во Владивостоке осудят грабителей и вымогателей

Злоумышленники, угрожая владельцу расправой, заставили переоформить на них право собственности на автомобили.

1455504976_1392451562_v-primore-chetvero-grabiteley-napali-na-semyu.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Обвиняемые, причинив жителю Владивостока телесные повреждения, завладели его автомашинами премиум-класса. Причиненный потерпевшему ущерб превысил 4 млн рублей. Члены организованной группы заключены под стражу.

Следственной частью Следственного управления УМВД России по городу Владивостоку окончено расследование уголовного дела по обвинению четверых жителей краевого центра в совершении серии корыстно-насильственных преступлений.

Установлено, что в феврале 2014 года участники организованной группы, причинив 34-летнему жителю Владивостока телесные повреждения, угрожая жизни и здоровью членов его семьи, требовали передачи денежных средств в размере 1 млн 800 тыс. рублей, после чего завладели его автомашинами марки BMW Х6 и BMW Х5. Злоумышленники, угрожая владельцу расправой, заставили переоформить на них право собственности на автомобили.

Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшему, превысила 4 млн рублей.Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью краевой полиции задержали лидера и активных участников организованной группы. Спецоперация прошла при поддержке бойцов СОБР.

Следователем УМВД России по городу Владивостоку возбуждено уголовное дело.

По месту жительства обвиняемых проведены обыски, в ходе которых изъяты оружие самообороны, наручники, бронежилеты, ножи, маски с прорезями для глаз, долговые расписки, документы передачи права на принадлежащие потерпевшему автомобили.

В отношении фигурантов уголовных дел избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.Следователями собрана доказательственная база причастности обвиняемых к совершению преступления.

Уголовные дела, возбужденные по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 163 (Вымогательство), частью 2 статьи 161 (Грабеж), частью 4 статьи 159 (Мошенничество) Уголовного кодекса Российской Федерации с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Согласно действующему законодательству, за грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере, вымогательство, совершенное организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере, членам организованной группы может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет со штрафом до 1 млн рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"