На главный собор Приморья нужно полмиллиарда рублей

Пока не известна даже примерная дата окончания строительства возле центральной площади Владивостока Спасо-Преображенского собора. Проблема со средствами - строительство идёт на пожертвования.

1355205756_krest_hod.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Строительство Спасо-Преображенского собора рядом с площадью Борцов революции идёт уже десять месяцев, если считать с момента освящения закладки. Корреспондент ИА Приморье24 расспросил куратора строительства, протоиерея Игоря Талько о том, как идёт дела на стройплощадке и когда завершат возведение собора.

"На данный момент полностью завершена цокольная часть собора, – рассказал протоиерей Игорь Талько, – и сейчас собираем материалы, чтобы в марте месяце начать кладку стен. С точки зрения сроков, их нет пока, потому что нет постоянного источника финансирования.

Строительство идёт на пожертвования верующих. Они помогают не только деньгами, но и материалами. Технологических сложностей в строительстве не было. Самое главное сейчас – стены начать закладывать. Вопрос по кирпичу уже решили и надеемся, что заготовим его, а в марте начнём кладку. Дай Бог, чтобы к осени стены стояли. По примерным подсчётам, необходимо около 500 миллионов рублей, чтобы достроить собор".

В завершении разговора, наш собеседник отметил, что "из дальневосточных епархий наша территория последняя, кто строит кафедральный собор. Даже в Магадане в прошлом году освятили храм. Однако это не столь актуально, ведь самое главное построить".

Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_42269_news_xl.jpeg

На следующей неделе в Приморье вероятны сильные ливни, шквалы и резкие подъёмы уровней рек - Примгидромет

Окончательно о разрушительной силе циклона станет известно 22 августа

les_kamni_gory_more_priboy_1920x1200.jpg

Волонтеры со всего мира собрались на «Острове мечты» в Приморье

Волонтеры со всего мира занимаются озеленением острова и ликвидируют стихийные свалки

Сегодня во Владивостоке потеплеет и выглянет солнце

Температура воздуха   +21...+23 °C