Храмы Владивостока и Приморья украсят накануне Нового года и Рождества

Не только миряне, но и приморское духовенство готовится к новогодним праздникам. Уже известно, какие украшения появятся в храмах в канун Рождества.

1355202734_new_year_svecha.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С приближением Нового года, а следом и Рождества, в храмах постепенно появляются праздничные украшения. Также идёт подготовка к встрече верующих, которые в январе массово посещают храмы. И хотя основная часть богослужений приходится на Рождество, специальный молебен предусмотрен и для Нового года.

Как рассказал в беседе с корреспондентом ИА Приморье24 благочинный владивостокского округа епархии, иерей Дмитрий Федорин, "раз уж мы живём в государстве, которое живёт по григорианскому календарю, как и весь мир, то на Новый год, который в церкви называют "гражданский новый год", тоже предусмотрен молебен. Новогодний молебен в разных храмах служат по-разному. Но в большинстве случаях его служат накануне вечером, в 22 или 23 часа 31 декабря. После чего все с семьями расходятся по домам и встречают Новый год".

Особый вид украшений, предусмотрен для храмов перед Рождеством. Как отметил иерей Дмитрий Федорин, "перед Рождеством все храмы украшаются рождественской символикой – это, прежде всего ель. По преданию это дерево росло перед Вифлеемской пещеркой, где родился Спаситель. Это дерево было украшено дарами волхвов. Но в церкви ели, как правило, не украшают, просто ставят их в естественном виде. Некоторые храмы делают даже своеобразную имитацию Вифлеемской пещерки. В неё помещаются фигурки Спасителя, Божьей Матери и Иосифа, а также животных, которые там были".

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»