Храмы Владивостока и Приморья украсят накануне Нового года и Рождества

Не только миряне, но и приморское духовенство готовится к новогодним праздникам. Уже известно, какие украшения появятся в храмах в канун Рождества.

1355202734_new_year_svecha.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С приближением Нового года, а следом и Рождества, в храмах постепенно появляются праздничные украшения. Также идёт подготовка к встрече верующих, которые в январе массово посещают храмы. И хотя основная часть богослужений приходится на Рождество, специальный молебен предусмотрен и для Нового года.

Как рассказал в беседе с корреспондентом ИА Приморье24 благочинный владивостокского округа епархии, иерей Дмитрий Федорин, "раз уж мы живём в государстве, которое живёт по григорианскому календарю, как и весь мир, то на Новый год, который в церкви называют "гражданский новый год", тоже предусмотрен молебен. Новогодний молебен в разных храмах служат по-разному. Но в большинстве случаях его служат накануне вечером, в 22 или 23 часа 31 декабря. После чего все с семьями расходятся по домам и встречают Новый год".

Особый вид украшений, предусмотрен для храмов перед Рождеством. Как отметил иерей Дмитрий Федорин, "перед Рождеством все храмы украшаются рождественской символикой – это, прежде всего ель. По преданию это дерево росло перед Вифлеемской пещеркой, где родился Спаситель. Это дерево было украшено дарами волхвов. Но в церкви ели, как правило, не украшают, просто ставят их в естественном виде. Некоторые храмы делают даже своеобразную имитацию Вифлеемской пещерки. В неё помещаются фигурки Спасителя, Божьей Матери и Иосифа, а также животных, которые там были".

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке оштрафованы три компании, нарушающие правила безопасности при перевозке пассажироров

Специалисты городской администрации провели рейд на остановке "Некрасовская"

Подопечные благотворительного фонда «Сохрани жизнь» приняли участие в «Дне Добра»

Общественные организации Приморья провели яркий праздник для детей

ec9bd35f261b524738f148a32e0b2a61.jpg

Во Владивостоке с начала марта этого года «черными лесорубами» вырублено и повреждено более 100 деревьев

Материалы проверок направлены в административные комиссии Владивостока, в правоохранительные и надзорные органы