Во Владивостоке ищут пропавшего рыбака

В прошлую пятницу ушел из дома и не вернулся Антон Гердасов. Родные, друзья и знакомые пропавшего просят помощи у местного населения.

1355200507_rybalka_zimnyaya.jpg

ИА Приморье24, Владивосток. В пятницу, 7 декабря, примерно в 20:30 в б. Мелководная (Южная) в р-не полуострова Песчаный ушел на лед на зимнюю рыбалку и не вернулся - Антон Эдуардович Гердасов 1970 г.р., житель Владивостока. Родные и близкие гарантируют вознаграждение за любую достоверную информацию.

При себе пропавший имел рыболовный ящик из алюминиевого сплава и был одет в рыболовный костюм темно-зелёного цвета. Пропавший, по словам родственников, был заядлым любителем зимней рыбалки. Поэтому он и вышел на лед, несмотря на все запреты.

Как говорят сотрудники МЧС по Приморскому краю, такие случаи, к сожалению, нередки. Многие рыбаки, не дожидаясь крепкого льда, на свой страх и риск открывают сезон. И это при том, что именно в такой период обычно происходит наибольшее количество провалов людей под лёд, которые нередко заканчиваются трагедией. Даже если возле берега есть твердая ледяная корка, необходимо помнить и учитывать, что толщина льда даже на одном водоёме не везде одинакова.

В связи с этим, спасатели МЧС регулярно проводят рейды по акватории Амурского залива, во время которых рыбаков-любителей предупреждают об опасности пребывания на неокрепшем льду.

Позвонить родственникам пропавшего Антона Эдуардовича Гердасова можно по телефонам : 8 914 707 33 17, 8 908 449 10 52.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела