"Мать, потерявшая ребёнка, может просто не верить в его смерть" - психолог

Корреспондент ИА Приморье24 узнал у психолога, может ли девушке померещиться кража ребёнка?

1355195816_beremennostjeny.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Мать, потерявшая ребёнка, может просто не воспринимать реальность потери. Этот парадокс сознания объяснил в разговоре с корреспондентом агентства Олег Сумарин, известный владивостокский психолог. Причиной такого нарушенного восприятия является защитный механизм психики, срабатывающий в стрессовой ситуации.

"Девушка может абсолютно не понимать, что ребенок умер, - объясняет Олег Сумарин. - Могут находится тысячи объяснений почему ребёнка нет рядом. Главное для неё, что он живой. В таком случае её совершенно не стоит переубеждать. Со временем, когда её психика будет готова, она всё осознает".

Напомним: в Интернете открылся сайт девушки Екатерины Бойко. На нём она рассказывает страшную историю о краже младенца из роддома Фокино и просит людей о помощи. Однако сотрудники Следственного комитета Приморского края в ходе проверки заявления о похищении начали сомневаться в достоверности слов Екатерины. Причиной для сомнений стал отказ девушки пройти генетическую экспертизу.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон