"Мать, потерявшая ребёнка, может просто не верить в его смерть" - психолог

Корреспондент ИА Приморье24 узнал у психолога, может ли девушке померещиться кража ребёнка?

1355195816_beremennostjeny.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Мать, потерявшая ребёнка, может просто не воспринимать реальность потери. Этот парадокс сознания объяснил в разговоре с корреспондентом агентства Олег Сумарин, известный владивостокский психолог. Причиной такого нарушенного восприятия является защитный механизм психики, срабатывающий в стрессовой ситуации.

"Девушка может абсолютно не понимать, что ребенок умер, - объясняет Олег Сумарин. - Могут находится тысячи объяснений почему ребёнка нет рядом. Главное для неё, что он живой. В таком случае её совершенно не стоит переубеждать. Со временем, когда её психика будет готова, она всё осознает".

Напомним: в Интернете открылся сайт девушки Екатерины Бойко. На нём она рассказывает страшную историю о краже младенца из роддома Фокино и просит людей о помощи. Однако сотрудники Следственного комитета Приморского края в ходе проверки заявления о похищении начали сомневаться в достоверности слов Екатерины. Причиной для сомнений стал отказ девушки пройти генетическую экспертизу.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов