Обаятельный автомошенник обманул десятки жителей Владивостока

Владивостокские полицейские рассказали о новом способе мошенничества и странном, но обаятельном мошеннике.

1355191730_dollars.jpg

ИА Приморье 24, Владивосток. Мошенников не зря называют в преступном мире « белыми воротничками». Очень часто это симпатичные молодые люди, обладающие огромной харизмой и силой убеждения.

Однако один из последних случаев, по словам владивостокских полицейских, оказался более чем неожиданным. Молодой человек сумел переплюнуть всех. Как выяснилось, задержанный житель Владивостока благодаря аккаунтам на популярных автомобильных ресурсах обманул более 30 человек. Причем девять из них он облапошил, уже находясь под следствием.

Схема мошенничества была, несмотря на всю новизну, очень проста. Молодой человек отслеживал объявления на самом крупном автомобильном портале края. Когда житель дальних регионов просил помочь в покупке той или иной запчасти, мошенник вначале узнавал подробности, а потом, зайдя с другого аккаунта и под другим именем, предлагал жертве купить эту запчасть у него - с оплатой вперёд.

"Где-то через неделю он начинал рассказывать клиенту «сказки», - рассказывает старший лейтенант юстиции Светлана Моисеенко. - Причем парень разбирался в машинах и системе их перевозки настолько хорошо, что все клиенты честно верили в задержки РЖД и прочие отмазки. При этом злоумышленник совершенно не думал над последствиями. Он скидывал жертвам данные своего настоящего паспорта, а на допросах клялся, что «жертвам» вот-вот да и придут их запчасти».

Мошенник флиртовал со следователями, и вообще вел себя так, словно действительно не совершал никаких преступных действий. При этом у полицейских остаются подозрения, что не все случаи мошенничества были выявлены. Если вы стали жертвой этого мошенника, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться в полицию.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Сегодня во Владивостоке сильный ветер, мороз до -13°C градусов

В Приморье днем без осадков, температура до -17 градусов

image6.JPG

Более 18 кг контрабандного трепанга изъяли на китайско-приморской границе за будни

Ценные для китайцев дериваты контрабандисты прячут или приматывают к себе скотчем