"Украли младенца": семья в Приморье поставлена перед непростым выбором

В Интернете открылся сайт девушки Екатерины Бойко. На нём она рассказывает страшную историю о краже младенца из роддома Фокино. Корреспондент ИА Приморье24 решил разобраться, правдива ли ужасная ситуация.

1355186298_baby.jpg

ИА Приморье24, Владивосток. История, рассказанная Екатериной на своём сайте, вызывает ужас. По ее собственным словам, в роддоме Фокино ей объявили о смерти ребёнка - это большая трагедия для молодой матери. Но чуть позже девушка якобы узнала, что её ребёнок не умер, а украден. Чуть позже Екатерина дополнила свою историю фактами о бездействии Следственного комитета Приморья и просьбой помочь с распространением информации через СМИ.

На этой стадии начали всплывать интересные подробности. Для начала корреспондент ИА Приморье 24 обратился за разъяснениями в Следственный комитет, где узнал, что проверка по заявлению Екатерины проходит, но затягивает её сама девушка.

"Следственный комитет уже не раз предлагал ей пройти специальную генетическую экспертизу, для проверки - действительно ли умер чужой ребёнок, – объясняет старший помощник руководителя управления СК РФ, Аврора Римская. – Но девушка не хочет проходить её и требует независимую экспертизу, причём почему-то в Новосибирске. Она даже на своём сайте начала собирать деньги на эксгумацию и проверку ДНК. Вот только как мы ни старались объяснить, она не понимает, что до прохождения государственной экспертизы она не сможет пройти «независимую»".

Не объясняет причину такого поведения и мать Екатерины. Вначале узнав об интересе корреспондента ИА Приморье24, она с радостью согласилась на интервью, но услышав, что оно планируется не в рамках личной встрече в Партизанске, а по телефону, повесила трубку.

Пока Следственный комитет не вынес никаких решений о возбуждении уголовного дела в связи с похищением младенца. Проверка продолжается, уже опрошены все сотрудники роддома и женщины, родившие в один день с Катериной. Корреспондент ИА Приморье24 продолжает следить за неоднозначной ситуацией.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
0_83cdf_c9759fee_xl_1.jpg

Дожди вновь вернулись в Приморье

Во Владивостоке осадки вероятны в конце дня

21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет