"Украли младенца": семья в Приморье поставлена перед непростым выбором

В Интернете открылся сайт девушки Екатерины Бойко. На нём она рассказывает страшную историю о краже младенца из роддома Фокино. Корреспондент ИА Приморье24 решил разобраться, правдива ли ужасная ситуация.

1355186298_baby.jpg

ИА Приморье24, Владивосток. История, рассказанная Екатериной на своём сайте, вызывает ужас. По ее собственным словам, в роддоме Фокино ей объявили о смерти ребёнка - это большая трагедия для молодой матери. Но чуть позже девушка якобы узнала, что её ребёнок не умер, а украден. Чуть позже Екатерина дополнила свою историю фактами о бездействии Следственного комитета Приморья и просьбой помочь с распространением информации через СМИ.

На этой стадии начали всплывать интересные подробности. Для начала корреспондент ИА Приморье 24 обратился за разъяснениями в Следственный комитет, где узнал, что проверка по заявлению Екатерины проходит, но затягивает её сама девушка.

"Следственный комитет уже не раз предлагал ей пройти специальную генетическую экспертизу, для проверки - действительно ли умер чужой ребёнок, – объясняет старший помощник руководителя управления СК РФ, Аврора Римская. – Но девушка не хочет проходить её и требует независимую экспертизу, причём почему-то в Новосибирске. Она даже на своём сайте начала собирать деньги на эксгумацию и проверку ДНК. Вот только как мы ни старались объяснить, она не понимает, что до прохождения государственной экспертизы она не сможет пройти «независимую»".

Не объясняет причину такого поведения и мать Екатерины. Вначале узнав об интересе корреспондента ИА Приморье24, она с радостью согласилась на интервью, но услышав, что оно планируется не в рамках личной встрече в Партизанске, а по телефону, повесила трубку.

Пока Следственный комитет не вынес никаких решений о возбуждении уголовного дела в связи с похищением младенца. Проверка продолжается, уже опрошены все сотрудники роддома и женщины, родившие в один день с Катериной. Корреспондент ИА Приморье24 продолжает следить за неоднозначной ситуацией.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
35d915db191ab340721acbd470253a8b.jpg

На Приморской сцене Мариинского театра пройдут премьеры балетов Джорджа Баланчина

Среди постановок Джорджа Баланчина, которых насчитывается более 400, преобладают бессюжетные одноактные балеты

8faf3884-8d48-4fcc-b3b8-47f404420714.jpg

Предприятия Владивостока, Артема и Партизанска задолжали энергетикам 653 млн рублей

Всех фигурантов «антирейтинга» ожидают судебные разбирательства