"Идеальной автосигнализации не существует" - эксперт

В прошлом месяце Владивосток захлестнула волна автоугонов. Корреспондент ИА Приморье24 узнал у специалистов в сфере автомобильной безопасности, чего стоит большинство автосигнализаций.

1355181372_toyota_caldina.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дешёвые сигнализации вроде популярных «Томагавков» и «Скайлайнов» почти бесполезны. Именно так утверждают полицейские. По информации сотрудников городского УВД, такие простые сигнализации уже давно не являются препятствием для профессиональных угонщиков.

«На сегодня угоняется буквально всё, – рассказывает корреспонденту источник в полиции. – Попадаются такие ребята, что мы все тихо выпадаем в осадок. Один молодой парнишка отключил сигнализацию за 12 секунд. И по его словам, это далеко не предел, просто он, видите ли, машину видел впервые».

Но, несмотря на растущий профессионализм угонщиков, спасти свой автомобиль от участи быть угнанным реально. Правда в этом деле нельзя надеяться только на сигнализацию. Её отключить не так уж и сложно. Специалисты в области охранных систем советуют комбинировать системы защиты.

«Эти системы эффективны в комплексе, - объясняет Олег Меньшенин, специалист по установки автосигнализаций и средств безопасности, - То есть по большому счету, охрана - это комплексное предприятие, когда каждый элемент в этой системе создает свой вид защиты. И тогда в совокупности это будет непреодолимая преграда. И главное не экономить. Пусть лучше вы потратите 40-50 тысяч на обеспечение безопасности на своей машине, чем те же 10-50 тысяч, но уже долларов, на покупку новой».

Что такой комплекс должен в себя включать? Помимо автосигнализации и штатного иммобилайзера, в него должны входить дополнительные механические и электронные средства. И только тогда мы можем с большей уверенностью говорить, что машина "не уйдет".

Если стоит одно противоугонное устройство, то придет хороший электрик и его отключит. Если стоит комплекс, то даже очень хорошему электрику понадобится время, чтобы его отключить. А если там стоят еще и механические противоугонные средства, то времени угонщику понадобится гораздо больше. В целом же , противоугонный комплекс - это "пошив костюма на заказ". Конкретный хозяин, с его пожеланиями, конкретный автомобиль, конкретные условия эксплуатации.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон