Первые елки во Владивостоке появились в продаже за 1500 рублей

Одной из первых торговых точек стал елочный базар на проспекте Красоты. Продавцы рубят и возят елки самостоятельно, а это в свою очередь сказывается на цене. (ФОТО)

1355117151_p1110002.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке развернулась предновогодняя торговля елками. Праздничные деревья для одной из первых в этом году торговых точек привезли из Дальнегорска.В среднем цена на елку колеблется от 1000 до 1500 рублей. Маленькие ветки можно купить по 20 или 30 рублей. В сравнении с прошлым годом, цена подросла."В том году выписка стоила 100 рублей, а в этом уже 200 рублей на одну елку, - рассказывает продавец елок. - Только документы дают, а рубить идешь сам. Ездишь из Владивостока в Дальнегорск и обратно. Покупаешь пилу, контейнер ставишь там. Все эти затраты в итоге сказываются на цене елки. Из-за этого они такие дорогие стали".Впрочем, торговцам елками не чуждо праздничное настроение и стремление порадовать горожан подарками. Однако, фиксированных скидок нет. Продавцы отмечают, что все зависит от покупателя и того, сколько елок он берет. А бывают случаи, когда продавцы просто дарят клиентам елочную ветку.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Содержатель наркопритона во Владивостоке получил 5,5 лет "строгого режима"

Молодая пара была готова "приютить" наркоманов за небольшую дозу

Во Владивостоке штрафуют за парковку на газонах

Нарушителям административного законодательства предстоит заплатить штрафы в размере 1,5 тысяч рублей

Временная теплотрасса на улице Станюковича во Владивостоке смонтирована на 70 процентов

К концу недели специалисты определят сроки подключения обводного участка теплотрассы к основной сети теплоснабжения на Эгершельде