Концерт образцового хора «Мальчиши» состоялся в Пушкинском театре во Владивостоке

Со сцены прозвучали произведения Александры Пахмутовой, Аркадия Островского, Евгения Крылатова и других композиторов.

1455500582_4cf750795fd60dacd4e6e575e5d5a450.jpg

Владивосток, ИА приморье24. В субботу вечером, 13 февраля, Пушкинский театр столицы Приморья погрузился в творческую атмосферу, полную ярких переживаний.

Здесь для жителей и гостей Владивостока состоялся концерт образцового хора «Мальчиши» - «Мы в новый  век идем своим путем, а надо будет - Родину спасем!». Хор организован при муниципальной детской школе искусств №6 .

Мероприятие было посвящено Дню Защитника Отечества. Со сцены прозвучали произведения Александры Пахмутовой, Аркадия Островского, Евгения Крылатова и других композиторов. Ребята с чувством исполнили песни об Отечественной войне 1812 года и о Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов.

«В хоре «Мальчиши» участвует мой сын Иван. Хор часто выступает в рамках больших "сборных" концертов с 2-3 номерами, а это - особенное мероприятие, потому что весь концерт состоит только из выступлений нашего хора. Так как ребята много готовились, волнение, конечно, присутствует, но Ваня чувствует себя уверенно, и это меня радует», - поделилась впечатлениями жительница приморской столицы Анна Бучинская.

«Мне нравится петь с моими друзьями. Я не волнуюсь и не боюсь сцены, потому что привык к выступлениям, - рассказал участник хора Алексей Ганишевский. – И я горжусь тем, что участвую в концерте, посвященному такому важному празднику, как День защитника Отечества». «Сама по себе хоровая музыка поднимает настроение, душа словно воспаряет. А слушать детское мальчишечье пение – это особое удовольствие, и, честно говоря, я не ожидала такого высокого уровня исполнения. То, что я услышала сегодня, превзошло все мои ожидания», - отметила гость концерта Надежда Беляева. Для справки: Хор «Мальчиши» был образован в 1997 году. С 2007 года по настоящее время коллектив обучается в МБОУДОД ДШИ №6 г. Владивостока. Основателем хора и первым руководителем был Николай Афанасьевич Хлыбов.

Хор под руководством Николая Хлыбова очень много концертировал, участвовал во многих конкурсах. За свою деятельность ему было присвоено звание образцового.

После ухода из жизни Николая Афанасьевича, руководителем стал Заслуженный работник культуры РФ, член союза композиторов России Синенко Владимир Иванович. Он работал с хором в течение 5 лет. С 2013 года и по настоящее время руководителем и хормейстером образцового хора «Мальчиши» им. Н.Хлыбова является преподаватель муниципальной школы искусств №6 города Владивостока – Андреева Алла Ивановна.

За последние несколько лет хор неоднократно становился лауреатом краевых и региональных хоровых конкурсов, лауреатом международного конкурса «Голос дружбы». В 2014 году образцовый хор «Мальчиши» стал лауреатом второй степени всероссийского фестиваля-конкурса им. Островского «Солнечный круг».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"