Транспортные полицейские Владивостока устроили экскурсию для воспитанников детдома

Пять лет назад полицейские взяли шефство над детьми из детского дома №4. Они пытаются не только украсить жизнь ребят, но и с ранних лет научить жить в ладу с законом. (ФОТО)

1355100373_img_8627.jpg

Владивосток, ИА Приморье 24. Необычную экскурсию  для детей детского дома №4 Владивостока устроили сотрудники транспортной полиции. Ребятам показали оружие и спецтехнику, рассказали о буднях полицейской службы. А бронежилеты и каски даже разрешили примерить на себя.

"Экскурсия должна показать детям, что честная работа, тем более, служба в полиции - это патриотично и солидно, – рассказывает Галина Аксенова, старший специалист направления по связям со СМИ Владивостокского линейного управления МВД России на транспорте. - Все, что они увидят на нашей экскурсии должно подтолкнуть их к правильным решениям".

Детям показали как работает аппарат для снятия отпечатков пальцев, познакомили с работой дежурной смены. Но больше всего подросткам понравилась немецкая овчарка по кличке Жгут. Несмотря на то, что собака служебная и умеющая ловить преступников и искать наркотики, она все равно с удовольствием играла с детьми.

Около пяти лет назад полицейские взяли шефство над детьми из владивостокского детского дома №4. И каждый месяц стараются для ребят устроить какой-нибудь праздник. Общаясь с детьми, пытаются не только украсить их жизнь, но и с ранних лет научить жить в ладу с законом. Ведь по статистике, состоят на учете в полиции в основном несовершеннолетние из асоциальных семей. А сейчас именно таких детей в детском доме большинство.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Сегодня во Владивостоке тепло и без осадков

Температура воздуха  15...17 °C

IMG_1205.JPG

Приморские разведчики показали свое мастерство на конкурсе «Отличники войсковой разведки»

Команды показали хорошие результаты в выполнении нормативов по огневой подготовке

ivan-chaj-s-tavolgoj-labaznikom-.jpg

В Приморье появится чаеразвесочная фабрика

Реализация проекта пройдет в несколько этапов с 2017 по 2022 годыч