"Между нами и брошенными зверьми - лишь клетка..."

9 декабря прошла благотворительная выставка-раздача бездомных животных по улице Новоивановская 4а. Такие мероприятие проводятся регулярно (ФОТО).

1355100835_img_4741.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 9 декабря прошла благотворительная выставка-раздача бездомных животных по улице Новоивановская 4а. Подобные мероприятия Общество защиты животных «Зооинформ» проводит с завидной регулярностью - раз в месяц, или реже – поделилась организатор выставки Наталья Пронович.

- Здесь столько животных, и некоторые травмированные. Откуда они?

- Некоторых сами нашли, других принесли с улицы неравнодушные люди. У всех своя история. Вот, например, эта девочка (кошка с обрезанными ушками, обморожение) жила на корабле, родила котят, пристроить их некуда – пытаемся им помочь.

- А эта «британка» не выглядит бездомной, как же она оказалась здесь?

- Тут есть и такие, от которых отказываются хозяева по разным причинам. Ее принесли и оплатили стерилизацию. У нее довольно скверный характер, - умиляется Наталья.

- Вы ведете какую-нибудь статистику? Например, сколько животных нашли себе хозяев за этот год?

- Нет, как-то в мыслях этого не было. Но, например, на прошлой выставке-раздаче, забрали около 20 котят.

- На каких условиях вы отдаете животных?

-Заключаем договор дарения с новыми хозяевами. Пункты там самые простые, но очень важные: гуманное отношение к животному, обеспечение необходимым ветеринарным обслуживанием, кормом, и т.д.

- Какие еще вы проводите мероприятия, помогающие бездомным животным?

- Мы проводим лекции, семинары, беседы. Стараемся привлечь общество к проблеме бездомных животных. Если не забираете к себе домой, то хотя бы не проходите мимо - принесите к нам. Также собираем пожертвования на корм, стерилизацию, операции (многие поступают в тяжелом состоянии) – долг перед клиникой остается, неравнодушные помогают его погасить.

- Вы считаете стерилизацию животных гуманной процедурой?

- А как иначе… Если животное будет жить дома, лучше его стерилизовать. Например, кошки должны рожать раз в полгода, иначе у них могут начать развиваться разные заболевания половых органов, вплоть до рака. Конечно, если есть возможность пристроить потомство, то стерилизация ни к чему. Но убивать детенышей – точно не гуманно.

- Что будет с теми, кто не найдет сегодня новый дом?

-Останутся у нас, будут ждать своих хозяев. На нашем сайте есть информация о них, их фотографии. Любой желающий может помочь бездомным животным: забрать домой, помочь финансово, или волонтерской деятельностью – с этим проблема, не хватает свободных рук.

Другие материалы рубрики "Интервью"
58657350.jpg

Замдиректора «Луч-Энергии» подвел итоги первой части первенства ФНЛ

В зимний период, по словам специалиста, команду ждут традиционные сборы

10811009-861851.jpg

Трагедия, изменившая и объединившая мир

1 декабря в прокат выйдет фильм-катастрофа Сарика Андерсяна «Землетрясение»

tkra.JPG

Монтаж главной новогодней ёлки начался во Владивостоке

28-метровая конструкция, украшенная шарами и гирляндами, предстанет во всей красе уже к середине декабря