Малыши и родители Приморья узнали, что важнее всех игрушек

В преддверии Нового года на территории края стартовала акция «Что важнее всех игрушек?» (ФОТО)

1355092131_dsc02970.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В преддверии Нового года на территории края стартовала акция «Что важнее всех игрушек?»: в «детских» магазинах сотрудники ГИБДД напоминают родителям основы безопасной перевозки детей, консультанты рассказывают о том, как правильно выбрать автокресло, а малыши проходят испытания на знание ПДД.

Первыми участниками акции стали жители г. Артёма: ранним субботним утром на пороге магазина родителей и детей встречала большая зебра по имени Зюзя.

Перед началом праздника к посетителям магазина обратился начальник ОГИБДД ОМВД России по г. Артёму Андрей Мурзаков, он рассказал о страшной дорожной статистике и её причинах: «С начала года на дорогах края погибли 17 детей, самому маленькому из них было всего 1,5 года, большинство погибших – дети-пассажиры, причем смертельные травмы они получили в присутствии своих близких. Один из последних примеров: 30 сентября в г. Находка водитель легковушки превысил безопасную скорость, не справился с управлением и автомобиль перевернулся на крышу. В момент аварии на заднем сидении без детского удерживающего устройства находилась 4-летняя девочка, спасти её жизнь врачи не смогли. Основная задача сотрудников ГИБДД «пробить» стену непонимания и доступно объяснить родителям-водителям основы дорожной безопасности».

«Для начала мы обратились за помощью к представителям здравоохранения: роддомов, женских консультаций. Здесь мы вместе с врачами общаемся с будущими мамами, не показываем страшных примеров детских смертей, но в режиме диалога пытаемся рассказать, как сделать первую поезду их малыша домой наиболее безопасной, - рассказывает Елена Иванова инспектор по пропаганде Управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю, - «Пока женщина находится в роддоме её близкие родственники отправляются в магазин за самым необходимым, как правило, это кроватка, коляска, вещи, но почему-то лишь единицы вспоминают о детской автомобильной люльке. Вот почему и возникла идея о проведении акции «Что важнее всех игрушек?» - напомнить родителям о самом главном, о безопасности их маленького пассажира».

Цель акции – объяснить родителям, что автокресло – необходимая вещь в поездке с ребёнком. Даже самое первое путешествие малыша – из роддома – должно проходить в автолюльке. Очередная дорогостоящая игрушка – не признак любви. Настоящая забота проявляется в ответственности взрослых за своих детей. Безопасность ребёнка – самый главный подарок в Новом году! Берегите себя и своих близких!

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст