Малыши и родители Приморья узнали, что важнее всех игрушек

В преддверии Нового года на территории края стартовала акция «Что важнее всех игрушек?» (ФОТО)

1355092131_dsc02970.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В преддверии Нового года на территории края стартовала акция «Что важнее всех игрушек?»: в «детских» магазинах сотрудники ГИБДД напоминают родителям основы безопасной перевозки детей, консультанты рассказывают о том, как правильно выбрать автокресло, а малыши проходят испытания на знание ПДД.

Первыми участниками акции стали жители г. Артёма: ранним субботним утром на пороге магазина родителей и детей встречала большая зебра по имени Зюзя.

Перед началом праздника к посетителям магазина обратился начальник ОГИБДД ОМВД России по г. Артёму Андрей Мурзаков, он рассказал о страшной дорожной статистике и её причинах: «С начала года на дорогах края погибли 17 детей, самому маленькому из них было всего 1,5 года, большинство погибших – дети-пассажиры, причем смертельные травмы они получили в присутствии своих близких. Один из последних примеров: 30 сентября в г. Находка водитель легковушки превысил безопасную скорость, не справился с управлением и автомобиль перевернулся на крышу. В момент аварии на заднем сидении без детского удерживающего устройства находилась 4-летняя девочка, спасти её жизнь врачи не смогли. Основная задача сотрудников ГИБДД «пробить» стену непонимания и доступно объяснить родителям-водителям основы дорожной безопасности».

«Для начала мы обратились за помощью к представителям здравоохранения: роддомов, женских консультаций. Здесь мы вместе с врачами общаемся с будущими мамами, не показываем страшных примеров детских смертей, но в режиме диалога пытаемся рассказать, как сделать первую поезду их малыша домой наиболее безопасной, - рассказывает Елена Иванова инспектор по пропаганде Управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю, - «Пока женщина находится в роддоме её близкие родственники отправляются в магазин за самым необходимым, как правило, это кроватка, коляска, вещи, но почему-то лишь единицы вспоминают о детской автомобильной люльке. Вот почему и возникла идея о проведении акции «Что важнее всех игрушек?» - напомнить родителям о самом главном, о безопасности их маленького пассажира».

Цель акции – объяснить родителям, что автокресло – необходимая вещь в поездке с ребёнком. Даже самое первое путешествие малыша – из роддома – должно проходить в автолюльке. Очередная дорогостоящая игрушка – не признак любви. Настоящая забота проявляется в ответственности взрослых за своих детей. Безопасность ребёнка – самый главный подарок в Новом году! Берегите себя и своих близких!

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования