В балетную труппу Приморского театра "с нуля" наберут более 60 человек

На сегодняшний день свое согласие на участие дал солист Будапештского балета Айдар Ахметов, народный артист Республики Татарстан. Он получил согласие от 15 человек приехать во Владивосток.

1355090511_1354163827_teatr_opery_baleta.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На сегодняшний день свое согласие на участие дал солист Будапештского балета Айдар Ахметов, народный артист Республики Татарстан. Он получил согласие от 15 человек приехать во Владивосток.

Подготовку балетных кадров во Владивостоке, начиная с весны следующего года, будет вести человек-легенда балетного мира Елена Чернышева. Она — представитель старой балетной школы, великой петербургской традиции, окончила Академию балета им. Вагановой, училась на одном курсе с Рудольфом Нуриевым.

В 18 лет Чернышева стала ассистентом Л. Якобсона в Мариинском театре, более 15 лет лет работала с Барышниковым в США. В 90-ые возглавила балет Венской оперы, в 2007 году вернулась в Россию, где и стала главным балетным консультантом Мариинки.

Первым балетным спектаклем в Приморском театре станет "Лебединое озеро", его созданием и займется Елена Чернышева. Пока она дала согласие на работу в течение нескольких месяцев, однако худрук Приморского театра Антон Лубченко заявляет, что имеет самые серьезные основания полагать, что Чернышевой во Владивостоке понравится и она сможет помогать молодому театру и впредь.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон