В балетную труппу Приморского театра "с нуля" наберут более 60 человек

На сегодняшний день свое согласие на участие дал солист Будапештского балета Айдар Ахметов, народный артист Республики Татарстан. Он получил согласие от 15 человек приехать во Владивосток.

1355090511_1354163827_teatr_opery_baleta.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На сегодняшний день свое согласие на участие дал солист Будапештского балета Айдар Ахметов, народный артист Республики Татарстан. Он получил согласие от 15 человек приехать во Владивосток.

Подготовку балетных кадров во Владивостоке, начиная с весны следующего года, будет вести человек-легенда балетного мира Елена Чернышева. Она — представитель старой балетной школы, великой петербургской традиции, окончила Академию балета им. Вагановой, училась на одном курсе с Рудольфом Нуриевым.

В 18 лет Чернышева стала ассистентом Л. Якобсона в Мариинском театре, более 15 лет лет работала с Барышниковым в США. В 90-ые возглавила балет Венской оперы, в 2007 году вернулась в Россию, где и стала главным балетным консультантом Мариинки.

Первым балетным спектаклем в Приморском театре станет "Лебединое озеро", его созданием и займется Елена Чернышева. Пока она дала согласие на работу в течение нескольких месяцев, однако худрук Приморского театра Антон Лубченко заявляет, что имеет самые серьезные основания полагать, что Чернышевой во Владивостоке понравится и она сможет помогать молодому театру и впредь.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта

За рекламные конструкции, установленные на тротуарах, во Владивостоке наказывают рублём

Штендеры на тротуарах мешают пешеходам, создавая им существенные неудобства