Генеральным директором Приморского театра станет премьер-солист Большого театра

Владимир Непорожний имеет большой опыт по организации концертной деятельности Большого театра, так как в свое время блестяще закончил юридический факультет МГУ.

1355089692_neporozhniy.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владимир Непорожний имеет большой опыт по организации концертной деятельности Большого театра, так как в свое время блестяще закончил юридический факультет МГУ.

Непорожний — заслуженный артист России, квалифицированный управленец, знающий театральную жизнь столицы со всех сторон. Об этом рассказал новый худрук Приморского театра оперы и балета Антон Лубченко.

Генеральным продюсером станет "зубр театральной Москвы" Владимир Тимошенков, который ныне возглавляет управление маркетинга и рекламы Большого театра. В его послужном "портфеле" — открытие главной сцены Большого после реставрации, работа во МХАТе при Олеге Ефремове, работа в Минкульте СССР, руководство Госконцертом.

Он будет решать вопросы юридического плана, вопросы по организации гастролей, а также "прикрывать тылы" в Москве. Планируется, что между Приморским и Большим театрами будет подписано соглашение о сотрудничестве.

Кандидатуры Владимира Непорожнего и Владимира Тимошенкова одобрены губернатором Приморья Владимиром Миклушевским, который уже успел лично с ними встретиться.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"