Владивосток лишится Тихоокеанского симфонического оркестра

Это произойдет после того, как оркестр вольется в новую структуру — Оркестр театра оперы и балета. Ни один музыкант не потеряет при этом работу.

1355088392_lubchenko.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Это произойдет после того, как оркестр вольется в новую структуру — Оркестр театра оперы и балета. Ни один музыкант не потеряет при этом работу.

Об этом сообщил художественный руководитель Приморского театра оперы и балета Антон Лубченко. Петербургский музыкант, дирижер и композитор рассказал, какое будущее ждет Тихоокеанский симфонический.

По его словам, "в городе есть два вполне приличных симфонических коллектива, из которых можно создать один отличный". Речь идет о Тихоокеанском симфоническом и симфоническом оркестре академии искусств. Это будет основа будущего оркестра Приморского театра. Артисты из других городов будут приглашены лишь "в самых небольших количествах для проведения групповых репетиций и обмена современными тенденциями и техниками исполнительского искусства".

Несколько музыкантов из оркестра Мариинского театра уже дали согласие на переезд во Владивосток. "Все эти люди, с которыми я уже не один год играю в Петербурге, Москве, за рубежом. Я полностью в них уверен", - подчеркнул Лубченко.

Он особо отметил, что приоритетом новой кадровой политики будут жители Приморского края, потому что "театр в первую очередь строится для них": "Я хочу, чтобы приморцы воспринимали Приморский театр как большой корабль искусства, где каждому, кто умеет и готов работать, найдется место".

По словам худрука, договор с которым, впрочем еще не подписан, прежде всего на сцене будут поставлены шедевры Чайковского, Бизе, Пуччини, Верди и Рахманинова.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»