Первые любители подледной рыбалки уже рискуют жизнями во Владивостоке

Спасатели МЧС регулярно проводят рейды по акватории Амурского залива, во время которых рыбаков-любителей предупреждают об опасности нахождения на неокрепшем льду. 

1354862678_rybalka_podlednaya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С наступлением зимы и понижением среднесуточных температур на реках и акваториях края начался ледостав. И если на реках процесс ледообразования уже достиг 30-50% от ширины реки, то на акваториях заливов только начала образовываться неустойчивая кромка льда.

Несмотря на это, рыбаки – любители подводного лова – уже облюбовали северную территорию Амурского залива, где лед местами только начал формироваться. И это при том, что именно в такой период обычно происходит наибольшее количество провалов людей под лёд, которые нередко заканчиваются трагедией. И даже если возле берега есть твердая ледяная корка, необходимо помнить и учитывать, что толщина льда даже на одном водоёме не везде одинакова.

В связи с этим, спасатели МЧС регулярно проводят рейды по акватории Амурского залива, во время которых рыбаков-любителей предупреждают об опасности нахождения на неокрепшем льду. К тому же, рыбка может обойтись рыбакам не только риском для жизни, но и серьезным ударом по карману. Если поймают - придется заплатить штраф от 500 рублей до 80 тысяч.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
The_south_of_Prim_cover-1024x718.jpg

На карте Приморья могут появиться новые населенные пункты

Владельцы «дальневосточных гектаров» готовы организовать поселения в Хасанском и Партизанском районах края

pri.jpg

В Приморье должники за тепло рискуют остаться без автомобиля

Неплательщиков настигают везде: дома, на работе и даже на стоянках популярных торговых центров

Партию морского коктейля из осьминогов и мидий забраковали в Приморье

Масса забракованной партии составила около 300 килограммов