Первые любители подледной рыбалки уже рискуют жизнями во Владивостоке

Спасатели МЧС регулярно проводят рейды по акватории Амурского залива, во время которых рыбаков-любителей предупреждают об опасности нахождения на неокрепшем льду. 

1354862678_rybalka_podlednaya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С наступлением зимы и понижением среднесуточных температур на реках и акваториях края начался ледостав. И если на реках процесс ледообразования уже достиг 30-50% от ширины реки, то на акваториях заливов только начала образовываться неустойчивая кромка льда.

Несмотря на это, рыбаки – любители подводного лова – уже облюбовали северную территорию Амурского залива, где лед местами только начал формироваться. И это при том, что именно в такой период обычно происходит наибольшее количество провалов людей под лёд, которые нередко заканчиваются трагедией. И даже если возле берега есть твердая ледяная корка, необходимо помнить и учитывать, что толщина льда даже на одном водоёме не везде одинакова.

В связи с этим, спасатели МЧС регулярно проводят рейды по акватории Амурского залива, во время которых рыбаков-любителей предупреждают об опасности нахождения на неокрепшем льду. К тому же, рыбка может обойтись рыбакам не только риском для жизни, но и серьезным ударом по карману. Если поймают - придется заплатить штраф от 500 рублей до 80 тысяч.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Теперь местные органы власти могут снести незаконный самострой любой давности

Когда органы местного самоуправления получили это право, они могли пользоваться им в отношении самостроев, построенных после 1 сентября 2015-ого

Воспитанники НВК посетили кинотеатр.jpg

Осужденным подросткам Приморья организовали культурный выход

Их сводили на «богатырей»