В Приморье накрыта банда полицейских, торговавшая разрешениями на оружие

По предварительным данным, организованная группа взяточников и их пособников получала от своей деятельности до 5 миллионов долларов в год.

1354857498_oboroten_v_pogonah.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. "Федералы" разоблачили в Приморье группировку "оборотней в погонах", за мзду занимавшихся оформлением разрешений и выдачей лицензий на приобретение длинноствольного огнестрельного оружия, а также приобретение, хранение и ношение оружия самообороны.

Как сообщили корреспонденту ИА Приморье24 информированные источники, на сегодня по этому делу арестован старший инспектор ЛРО Владивостока (Гамарника, 9а), майор полиции Олег Савчук. В момент задержания при нем находилось 80 тысяч рублей, полученных в качестве взятки. В данный момент Савчук заключен под домашний арест, ему предъявлено обвинение.

Кроме того, арестованы его куратор из краевой разрешительной системы майор Константин Липинский и вольнонаемная сотрудница полиции по имени Анжела, которая "служила" посредником при получении взяток. Также федеральная полиция изъяла и уже подготовленные разрешительные документы, оформленные за "вознаграждение".

В эту организованную группу входили не только действующие сотрудники полиции, но и уже вышедшие в отставку полковники и подполковники.

По громкому уголовному делу, возбужденному по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки через посредника) и п. «а» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) проходит еще одна жительница Владивостока по имени Ольга (чья фамилия в интересах следствия не разглашается) - на имя женщины была открыта специальная банковская карта. Источник агентства пояснил корреспонденту ИА Приморье24, что участники криминального сообщества были обязаны ежемесячно перечислять на этот счет по 5 тысяч долларов. По одной из версий, эти деньги передавались "наверх" - "крыше" взяточников. 

Как сообщается в пресс-релизе СКР по Приморскому краю, расследование уголовного дела продолжается. Проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УФСБ России по Приморскому краю.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Свободном порту Владивосток займутся разведением трепанга и морского ежа

Строительство первых объектов начнется весной 2018 года