Главы районов Приморья привыкли игнорировать прокуратуру

За невыполнение требований прокурора к ответственности привлечен заместитель начальника территориального отдела уголовного розыска. Но это далеко не единичный случай.

1354851976_shok.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратура Советского района Владивостока проверила работу отдела полиции № 5 УМВД России по Владивостоку.

В ходе надзора изучались материалы процессуальных проверок по обращениям граждан, проверялась законность решений об отказе в возбуждении уголовных дел. В итоге замначальника территориального отдела угро был оштрафован на 2 тысячи рублей - но не за нарушения, обнаруженные в его отделе.

"Начальника территориального отдела уголовного оштрафовали за невыполнение требований прокурора, – объяснила собкорру агентства старший помощник прокурора Елена Телегина. - Это наказание регламентировано статьей 17.7. КоАП РФ. В полиции такие ситуации единичны".

Зато по сообщениям других источников из краевой прокуратуры, такие ситуации совсем не единичны, когда дело касается глав муниципалитетов Приморья. Подобные случаи произошли в Ольгинском районе, поселке Сибирцево - и многих других. Сотрудники прокуратуры рассказывают, что на штрафы главам чиновникам глубоко наплевать. Так что в год выписывается по десятку постановлений о привлечении к ответственности за невыполнение требований прокурора.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке планируют внедрить систему «Умный город»

Комплексную систему городского управления «Умный город» планируется внедрить во Владивостоке

Налоговая служба напоминает: 3 мая – последний день подачи декларации о доходах

Управление Федеральной налоговой службы по Приморскому краю сообщает о необходимости представить декларацию о доходах тем, кто в 2017 году получил доход от сдачи транспортных средств и имущества

На Эгершельде оптимизируют работу светофоров

Во Владивостоке началась реализация комплексной программы минимизации заторов на дорогах города, в том числе на полуострове Шкота