Главы районов Приморья привыкли игнорировать прокуратуру

За невыполнение требований прокурора к ответственности привлечен заместитель начальника территориального отдела уголовного розыска. Но это далеко не единичный случай.

1354851976_shok.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратура Советского района Владивостока проверила работу отдела полиции № 5 УМВД России по Владивостоку.

В ходе надзора изучались материалы процессуальных проверок по обращениям граждан, проверялась законность решений об отказе в возбуждении уголовных дел. В итоге замначальника территориального отдела угро был оштрафован на 2 тысячи рублей - но не за нарушения, обнаруженные в его отделе.

"Начальника территориального отдела уголовного оштрафовали за невыполнение требований прокурора, – объяснила собкорру агентства старший помощник прокурора Елена Телегина. - Это наказание регламентировано статьей 17.7. КоАП РФ. В полиции такие ситуации единичны".

Зато по сообщениям других источников из краевой прокуратуры, такие ситуации совсем не единичны, когда дело касается глав муниципалитетов Приморья. Подобные случаи произошли в Ольгинском районе, поселке Сибирцево - и многих других. Сотрудники прокуратуры рассказывают, что на штрафы главам чиновникам глубоко наплевать. Так что в год выписывается по десятку постановлений о привлечении к ответственности за невыполнение требований прокурора.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Теперь местные органы власти могут снести незаконный самострой любой давности

Когда органы местного самоуправления получили это право, они могли пользоваться им в отношении самостроев, построенных после 1 сентября 2015-ого

Воспитанники НВК посетили кинотеатр.jpg

Осужденным подросткам Приморья организовали культурный выход

Их сводили на «богатырей»

planting-cannabis-seeds-in-soil-28.jpg

Житель Приморья выращивал кусты конопли вместе с помидорами

42-летний мужчина выращивал наркотикосодержащее растение на приусадебном участке