Главы районов Приморья привыкли игнорировать прокуратуру

За невыполнение требований прокурора к ответственности привлечен заместитель начальника территориального отдела уголовного розыска. Но это далеко не единичный случай.

1354851976_shok.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратура Советского района Владивостока проверила работу отдела полиции № 5 УМВД России по Владивостоку.

В ходе надзора изучались материалы процессуальных проверок по обращениям граждан, проверялась законность решений об отказе в возбуждении уголовных дел. В итоге замначальника территориального отдела угро был оштрафован на 2 тысячи рублей - но не за нарушения, обнаруженные в его отделе.

"Начальника территориального отдела уголовного оштрафовали за невыполнение требований прокурора, – объяснила собкорру агентства старший помощник прокурора Елена Телегина. - Это наказание регламентировано статьей 17.7. КоАП РФ. В полиции такие ситуации единичны".

Зато по сообщениям других источников из краевой прокуратуры, такие ситуации совсем не единичны, когда дело касается глав муниципалитетов Приморья. Подобные случаи произошли в Ольгинском районе, поселке Сибирцево - и многих других. Сотрудники прокуратуры рассказывают, что на штрафы главам чиновникам глубоко наплевать. Так что в год выписывается по десятку постановлений о привлечении к ответственности за невыполнение требований прокурора.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы