Художник Кирилл Кто: "На улице я жил, общался, занимался любовью"

Последние 3 дня оформлением подземного перехода на Молодежной занимается московский художник Кирилл Кто из группировки "ЗАЧЕМ". (ФОТО)

1354848115_img_46191.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Последние 3 дня оформлением подземного перехода на Молодежной занимается московский художник Кирилл Кто из группировки "ЗАЧЕМ". (ФОТО)

Кирилл Кто родился в Зеленограде в 1984 году. Стрит артом занимается с 1996 года. Участвовал в командах «Зачем», «No future». Организовывал проекты. Читает лекции по стрит-арту.

Говорит Кирилл КТО:

Моё понимание стрит-арта — намного шире, и скорее он является наследником всей традиции public art’a – будь-то монументальное искусство, лэндарт, малая архитектура, уличный театр, политический активизм и т.д.. Хепенинги, акционизм, Environment Art, народные массовые буйства – это и многое другое – вот те направления, что синкретически сформировали явление, называемое сегодня условно «стритарт», которое ошибочно тесно связывают с граффити, т.о. жестко ограничивая его узкими техническими и типологическими рамками.

С детства еще так повелось: все время проводил на улице и считаю это пространство заслуженно своим. Я здесь ночевал, жил, общался, встречался, любовью занимался. Когда это пространство у меня на каждом шагу отнимают, это касается и автомобилей, и новой архитектуры, я не могу спокойно просто существовать. Город — это моя комната: а в мою комнату сегодня натащили хлам.Кто разрешил. Только мы сами, сами, общество, а не кто-то другой, можем что-то разрешить или запретить себе, сознательно ограничить.Граффити, например, напоминает о том, что не все, что написано на стене,— реклама... А как человеку еще напомнить об опасности? Он же спит наяву.

Сегодня во Владивостоке пройдет круглый стол "ЗАЧЕМ", посвященный стрит-арту и уличному вандализму. В нем примут участие главный художник города Павел Шугуров и Кирилл Кто.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
port-300x169.jpg

В Приморье новые резиденты «порто-франко» построят жилой дом, гаражи и автопарковки

За минувшую неделю в СПВ вошли 25 компаний Дальнего Востока с общим объемом инвестиций более 5 млрд рублей

47d6b7c2.jpeg

Во Владивостоке минувшая ночь стала самой холодной за всю осень

Столбик термометра опустился за нулевую отметку, а сильный ветер добавил ощущение прохлады

zapravka_geli.JPG

Под Владивостоком построят гелиевый хаб для крупнейших мировых покупателей

Ввод в эксплуатацию Логистического центра намечен на 2021 год