Орган опеки Приморья не дает жителю Владивостока купить квартиру больной матери

Фактически чиновники требуют от молодого человека, чтобы он привел психически нездоровую женщину в кабинет для подтверждения ее согласия.

1354847193_vanya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Известный приморский спортсмен-тяжелоатлет Иван Савкин оформил опеку над своей недееспособной матерью еще в конце лета. Но приобрести для неё жилье не может уже четыре месяца.

Парадокс в том, что квартиру Иван нашел, деньги на счету матери есть, но краевой отдел опеки и попечительства, не объясняя причин, не дает разрешение на покупку жилплощади.

"Одну подходящую квартиру мы из-за них уже упустили, – рассказывает Иван Савкин. – Тогда им не понравилась цена жилья, и пока проводилась независимая оценка, её продали другим людям. Теперь же они хотят подтверждения согласия моей матери, мол, приведите её - пусть она скажет, что ей нравится. Но моя мать психически больной человек. Сегодня ей всё нравится, а завтра она захочет в Австралию. Самое интересное, что сотрудники отдела опеки и не собираются как-то нам помогать или идти навстречу, в сложившейся ситуации они единственные, кого всё устраивает".

Ситуация осложняется и тем, что скоро мать Ивана выпишут из психиатрической лечебницы, а постоянного жилья у неё нет. Постоянно жить с сыном она не сможет, поскольку у него есть гражданская жена и четырехлетний ребёнок.

На данный момент наш корреспондент еще не получил комментарий от краевого отдела опеки и попечительства, но агентство следит за развитием ситуации.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Как приобрести помещения для бизнеса во Владивостоке?

Возможные варианты предоставлены на сайте администрации Владивостока

2039196.jpg

Во Владивостоке приглашают бесплатно пройти курсы водителей троллейбуса

Возможно последующее трудоустройство

cms-image-000036881.jpg

Программа социальной поддержки населения «Город для людей» продолжает работу во Владивостоке

С 17 ноября продукты по социальным ценам можно приобрести уже в 14 магазинах