Орган опеки Приморья не дает жителю Владивостока купить квартиру больной матери

Фактически чиновники требуют от молодого человека, чтобы он привел психически нездоровую женщину в кабинет для подтверждения ее согласия.

1354847193_vanya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Известный приморский спортсмен-тяжелоатлет Иван Савкин оформил опеку над своей недееспособной матерью еще в конце лета. Но приобрести для неё жилье не может уже четыре месяца.

Парадокс в том, что квартиру Иван нашел, деньги на счету матери есть, но краевой отдел опеки и попечительства, не объясняя причин, не дает разрешение на покупку жилплощади.

"Одну подходящую квартиру мы из-за них уже упустили, – рассказывает Иван Савкин. – Тогда им не понравилась цена жилья, и пока проводилась независимая оценка, её продали другим людям. Теперь же они хотят подтверждения согласия моей матери, мол, приведите её - пусть она скажет, что ей нравится. Но моя мать психически больной человек. Сегодня ей всё нравится, а завтра она захочет в Австралию. Самое интересное, что сотрудники отдела опеки и не собираются как-то нам помогать или идти навстречу, в сложившейся ситуации они единственные, кого всё устраивает".

Ситуация осложняется и тем, что скоро мать Ивана выпишут из психиатрической лечебницы, а постоянного жилья у неё нет. Постоянно жить с сыном она не сможет, поскольку у него есть гражданская жена и четырехлетний ребёнок.

На данный момент наш корреспондент еще не получил комментарий от краевого отдела опеки и попечительства, но агентство следит за развитием ситуации.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Объекты краевого значения отключили от электричества во Владивостоке

Акция "Час Земли" началась в 20.30 по местному времени

Сегодня во Владивостоке до +7

Ветер  южный, юго-восточный умеренный

IMG_9743.jpg

В Приморье летчиков ТОФ проверили на физическую подготовку

В зависимости от категории, военнослужащие сдавали от трех до пяти нормативов на силу, быстроту и выносливость