Строительный мусор во Владивостоке пустят в дело

По решению мэра для комплекса по переработке ТБО закупили дробилку, которая будет перерабатывать строительный мусор. Рабочие уже тестируют новое устройство и прикидывают, с какими объёмами справится агрегат. (ФОТО)

1354837637_p1080163.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Новая дробилка стала уникальным приобретением для города. Ведь до сих пор во Владивостоке не было технологии, позволяющей справиться с обилием строительного мусора.

В то же время новая дробилка, стоившая порядка 9 миллионов рублей, способна перерабатывать до 60 тонн в час, превращая всё - от обломков мебели до бетона - в крошку диаметром от 8 до 12 сантиметров.

Агрегатом можно управлять на расстоянии до 200 метров. Специальный пульт сделан в целях безопасности, так как во время переработки рабочим не рекомендуется находиться рядом с машиной. Сотрудники ТБО уже изучают дробилку и проводят испытания на разных видах строительного мусора.

Как рассказал начальник комплекса ТБО Дмитрий Курилов, "сейчас мы планомерно будем принимать строительные отходы, которые отдаёт жилфонд и наводить порядок в плане разделения твёрдых бытовых отходов от строительного мусора. Он у нас будет чётко регламентирован по входному отверстию дробилки. Это мешки и бетон в габарите 90 на 80 сантиметров".

Пока что переработанные строительные отходы будут использовать для пересыпки слоёв мусора на самом ТБО. Однако руководство не исключает возможность, что в будущем получившуюся крошку будут использовать для отсыпки дорог.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
2927014c9598defe9a1f3e0539082093.JPG

Завод по переработке минтая построят в Приморье

Проектные работы по строительству кластера начнутся в 2018 году, предполагаемая дата ввода первого этапа – до конца 2019 года, второго – 2021-2022 годы

20_factory_worker.jpg

Школьникам Арсеньева помогли определиться с будущей профессией

Своевременная профориентация – важный элемент на пути построения карьеры

Снимок.JPG

Тема Недели: Игорь Пушкарев

На минувшей неделе решалась территориальная подсудность дела Игоря Пушкарёва