Верить ли в конец света? Слушатели "Леммы" разошлись во мнениях

Сегодня в утреннем эфире радио "Лемма" аудитории задали актуальный вопрос — "Как вы относитесь к назначенному на 21 декабря концу света?" 

1354834034_konec-sveta.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня в утреннем эфире радио "Лемма" аудитории задали актуальный вопрос — "Как вы относитесь к назначенному на 21 декабря концу света?" Слушатели относились к озвученной проблеме как серьезно, так и с иронией.

Слушательница Ольга Николаевна рассказала, как провела в 1980 году на Сахалине неделю без света. Она доказывала, что планеты, выстраиваясь в один ряд, создают очень сильное электромагнитное излучение и наши системы жизнеобеспечения вследствие этого непременно будут разрушены.

По ее мнению, в городах сейчас без света люди не выживут, в живых останутся жители деревень, которые живут собственным хозяйством. "Колонки? Ну, кого-то колонки и опресненная вода, быть может, и спасут, но точно не всех. Что касается тепла — мы на Сахалине затыкали окна одеялами, спали в шерстяных костюмах, так и спасались, воду брали в колодцах", - рассказала Ольга Николаевна.

Слушатель Александр интерпретировал предсказание майя как отсылку к зимнему солнцестоянию, будучи уверенным, что никакими катаклизмами этот день не грозит. При этом он продемонстрировал осведомленность в наследии древних индейцев: "Майя же не обещали именно конца света и катаклизмов, у них просто календарь заканчивался на этой дате."

Слушатель Артем поиронизировал над тем, что на нашем веку конец света прогнозировался уже неоднократно. "У нас будет еще немало времени, чтобы встретить и пережить множество концов света", - оптимистично заметил Артем.

Самый юный участник утреннего шоу — маленький Ваня — вспомнил, что в минувшем мае уже обещали аналогичный Армагеддон и пожелал всем слушателям "Леммы": "Чтобы никто не верил в конец света!"

Между тем ученые по-прежнему уверяют, что страхи перед апокалипсисом не обоснованы. «Новые данные свидетельствуют о том, что древние майя не делали апокалиптических пророчеств», — цитирует LiveScience.com слова директора Научно-исследовательского института Центральной Америки Марчелло Кануто.

Многие исследователи майя соглашаются, что их цивилизация, если бы она существовала сегодня, вероятнее всего, изобрела бы новый календарь. Археологи даже нашли доказательства в глубине тропических лесов тексты, в которых древние майя упоминали о датах, более поздних, нежели 21 декабря 2012 г., отмечает Discovery.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1403583426169727728501a7570b6d3a90ee7eabfe6.jpeg

Начало следующей недели в Приморье будет прохладным

Во Владивостоке осадков не ожидается

1-e1441152693829.jpg

Крупный животноводческий комплекс построят около озера Ханка в Приморье

Новую мультиферму заселят 1800 буренок голштинской породы

bg2.jpg

Правительство России определило порты в Приморье для транзита китайских контейнеров

Ими стали Зарубино, Посьет, Восточный, Владивосток и Находка