Жителей Владивостока дактилоскопируют - массово и добровольно

Процедура снятия отпечатков пальцев занимает всего пятнадцать минут и не представляет опасности для здоровья, осуществляется с соблюдением всех прав и свобод, установленных Конституцией. 

1354772875_622_731x300.jpg

ИА Приморье 24, Владивосток. В жизни происходит масса неприятных ситуаций, когда люди теряют память, становятся жертвами несчастных случаев, и установить личность без документов невозможно. При таких непредвиденных обстоятельствах дактилоскопическая информация может оказать неоценимую помощь. Так почему же не пойти и не пройти эту процедуру добровольно?

Тем более, что сама процедура снятия отпечатков пальцев занимает всего пятнадцать минут и не представляет опасности для здоровья, и осуществляется с соблюдением всех прав и свобод, установленных Конституцией. 

"Это добровольная регистрация необходима самим гражданам, – рассказывает Елена Куприянова, начальник отдела дактилоскопических учетов. - Особенно для тех людей, которые страдают потерей памяти. Причем если человеку не захочется в дальнейшем иметь в базе данных УМВД свои отпечатки, он их сможет без проблем забрать". Государственная дактилоскопическая регистрация граждан Российской Федерации производится по их письменному заявлению в УМВД России по г. Владивостоку. Недееспособных или ограниченных судом в дееспособности, малолетних и несовершеннолетних граждан дактилоскопируют по письменному заявлению и в присутствии соответственно их родителей (усыновителей) или опекунов, попечителей, по их месту жительства.

Кроме заявления, при себе необходимо иметь гражданский паспорт РФ или свидетельство о рождении.

Добровольное дактилоскопирование проводит УМВД России по г. Владивостоку по адресу г. Владивосток, ул. Военное шоссе, 24.

Телефон для справок - 2655-340, 2655-343.

Прием осуществляется - понедельник – четверг с 09.00 – 17.00, пятница с 09.00 – 15.45. Обеденный перерыв с 13.00 до 14.00. Суббота и воскресенье – выходной.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"